Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
Springe zum Inhalt

Workshop zur Studienorientierung nach Berufserfahrung oder erster Familienphase: "Da geht noch was!"

Workshop für Studieninteressierte mit Berufserfahrung und/oder Familienverantwortung

Da geht noch was...finden Sie nicht auch?

Wer sich nach mehrjähriger Berufstätigkeit oder nach einer Familienphase beruflich neu orientieren möchte und über ein Studium nachdenkt, hat viele Fragen und muss Entscheidungen fällen. Im Workshop "Da geht noch was!" bieten wir die Gelegenheit, sich umfassend über Studienaufbau, -Anforderungen und Rahmenbedingungen zu informieren. Es besteht die Möglichkeit, den eigenen beruflichen Weg zu reflektieren und neue Perspektiven zu entwickeln.

Nächster Termin: 18. - 19.11.22

Das erwartet Sie in diesem 1,5tägigen Workshop:

Präsentationen liefern wichtige Informationen rund ums Studium (z. B. Aufbau eines Studiums, Bewerbung und Fristen, Studium mit und ohne Abitur, Anrechnungsmöglichkeiten von bereits erworbenen Kompetenzen auf das Studium, Vereinbarkeit von Familie und Studium, Finanzierungsmöglichkeiten, Beratungsangebot und Ansprechpartner/innen an der Universität Vechta)

Es werden Studien- und Berufspläne diskutiert und mögliche nächste Planungsschritte besprochen.

Der Austausch mit einer Studentin, die sich neben Beruf und/oder Familie fürs Studium entschieden hat, bietet Erfahrungen und Tipps aus „erster Hand“.

Es beteht die Möglichkeit der Reflexion und eigenen Standortbestimmung: Was haben Sie beruflich bisher erreicht? Welche Fähigkeiten und Kompetenzen möchten Sie ausbauen?

Im Rahmen des Workshops haben Sie die Gelegenheit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und zu vernetzen.

Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen beruflichen Herausforderung sind und meinen "da geht noch was", dann kann der Workshop wichtige Impulse und Informationen bieten.

Herzlich willkommen.

Der nächste Workshop findet statt am:

Freitag, 18. November 2022, 15.00 bis 18.30 Uhr und Samstag, 19. November 2022, 10.00 bis 15.30 Uhr// Raum R 005 // Driverstraße 23 /

Die Teilnahme ist kostenfrei und der Workshop ist derzeit in Präsenz geplant. Die Anmeldung erfolgt über ein Anmeldeformular (siehe oben).

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten einige Tage vor dem Termin per Email weitere Informationen zu Treffpunkt etc.

Sollten wir aufgrund der pandemischen Lage in den virtuellen Seminarraum umziehen müssen, werden Sie rechtzeitig informiert.

Wenn virtuelle Seminare Neuland für Sie sind, finden Sie hier einige Hinweise zu den technischen Voraussetzungen:

PC/Laptop mit Mikrophon und Kamera (sind i.d.R. in den Geräten integriert). Alternativ ist eine Teilnahme auch mit dem Smartphone möglich.

Mikrophon und Kamera müssen ggfs. auf Ihrem PC/Laptop einmalig aktiviert werden: Unter "Systemsteuerung" und "Sound".

Auf dem PC/Laptop muss ein Browser in aktueller Version installiert sein (Softwareprogramm, um Internetseiten zu öffnen)

Wir führen einen Technikcheck vor den Online-Workshops durch. Sollten Sie im Vorfeld zu den technischen Voraussetzungen eine Unterstützung wünschen, rufen Sie an: 04441 15 166.

Bildnachweis: Workshop Da geht noch was (Hummel/Universität Vechta)