Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
International Office
Das International Office koordiniert die internationalen Aktivitäten der Universität Vechta.

Aktuelles & Veranstaltungen

Aktuelle Ausschreibungen: Wege in die Welt

Die aktuellen Ausschreibungen sind in den Studiengruppen, die wir für sie in Stud.IP eingerichtet haben, zu finden.

Unter den Titeln:

• Praktikumsstellen im Ausland für angehende LehrerInnen
  • Auslandsoptionen für Studierende der Anglistik
  • Auslandspraktikum - Ausschreibungen und Informationen
  • Erasmus+ -Studium - Informationen und Dokumente

finden Sie alle Infos, Hinweise und aktuellen Ausschreibungen zu den jeweiligen Themen.

Die Studiengruppen finden Sie über die Veranstaltungssuche im Stud.IP.

Also: Eintragen und nichts mehr verpassen!

Im Rahmen des ERASMUS+-Programms mit Programmländern werden restliche Studienplätze für das Wintersemester 2021/22 für Bachelor- und Master-Studierende ausgeschrieben.

Möglich sind Aufenthalte an unseren Partnerhochschulen in
• Kroation
• Portugal (ISCTE University Institute Lisbon)
• Spanien (Universidad Pública de Navarra, Universitat de Lleida)
• Tschechien (Masaryk University)
• Türkei

Die detaillierte Ausschreibung finden Sie hier!

Die Bewerbungsfrist ist der 17. Mai 2021.

Im Rahmen des Projektes „MAPS Lehramt. International“ werden Auslandsaufenthalte von Studierenden des Master of Education (Grundschule) für ein Auslandssemester an der Freien Universität Bozen oder der Tallinn University gefördert. Durch die Studienaufenthalte im Ausland sollen die Methoden- und Fachkompetenz sowie die interkulturelle und fremdsprachliche Kompetenz der Studierenden erweitert werden. Die Grundschullehramtsabsolvent*innen mit Auslandserfahrung sollen hierdurch für das Arbeiten in interkulturellen Klassen vorbereitet werden.

Ausführliche Information können Sie der Ausschreibung entnehmen.

Bewerbungsfrist ist der 30.06.2021!

Bei Fragen können Sie sich an die Koordinatorin Friederike-Sophie Maasch (E-Mail: friederike-sophie.maasch@uni-vechta.de oder Tel.: 04441-15 546) wenden.