Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
International Office
Das International Office koordiniert die internationalen Aktivitäten der Universität Vechta.

Aktuelles & Veranstaltungen

Aktuelle Ausschreibungen: Wege in die Welt

Die aktuellen Ausschreibungen sind in den Studiengruppen, die wir für sie in Stud.IP eingerichtet haben, zu finden.

Unter den Titeln:

• Praktikumsstellen im Ausland für angehende LehrerInnen
  • Auslandsoptionen für Studierende der Anglistik
  • Auslandspraktikum - Ausschreibungen und Informationen
  • Erasmus+ -Studium - Informationen und Dokumente

finden Sie alle Infos, Hinweise und aktuellen Ausschreibungen zu den jeweiligen Themen.

Die Studiengruppen finden Sie über die Veranstaltungssuche im Stud.IP.

Also: Eintragen und nichts mehr verpassen!

Laufend möglich ist der Antrag auf einen Reisekostenzuschusszur Förderung der Auslandsmobilität von Studierenden der Universität Vechta. Das Antragsformular finden Sie hier. Sollten Sie noch Fragen zur Ausschreibung haben, lesen Sie bitte die FAQs.

Bewerbungsfrist: Jeweils der 30. Spetember des laufenden Jahres

Die Official School of Languages in Segovia bietet Praktika für Studierende mit Interesse an Sprachunterricht an. Begonnen werden kann jederzeit im Zeitraum von Oktober 2021 bis einschließlich Februar 2022. Das Praktikum kann zwischen drei und acht Monaten absolviert werden. Ausführliche Informationen finden Sie hier.

Studium in den USA? Yes, please!
Ergreifen Sie die Chance und erleben die USA mit einem Fulbright-Studienstipendium 2022-23!

Bis zum 16. August 2021 können sich Master-Studierende und Bachelor-Absolvent:innen von Universitäten, die im Studienjahr 2022-23 für ein bis zwei Semester als graduate student an einer US-Hochschule studieren möchten, für ein Fulbright-Studienstipendium bewerben. Das Stipendium unterstützt den Studienaufenthalt in den USA mit bis zu $ 34.500. Mehr über die Bewerbungsvoraussetzungen und das Bewerbungsverfahren erfahren Sie hier.

Bewirb dich jetzt und werde Teil des weltweiten Fulbright-Netzwerkes!

Bei Rückfragen zum Stipendienprogramm können Sie sich an studienstipendien@fulbright.de wenden. Am 30. Juni 2021 um 17 Uhr bietet Fulbright Germany eine virtuelle Infosession an, in der alle Fragen zum Studienstipendium gestellt werden können und praktische Tipps zur Bewerbung an einer US-Hochschule gegeben werden. Bitte registrieren Sie sich hier.

Termine für Infosessions mit den Fulbright-Netzwerk-Universitäten in den USA werden zeitnah auf der Website von Fulbright Germany veröffentlicht unter www.fulbright.de

Sommer- und Winterschulen