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International Office
Das International Office koordiniert die internationalen Aktivitäten der Universität Vechta.

KOKI, ein beliebtes Kamerunisches Festgericht

KOKI, a popular Cameroonian festive dish.

Zutaten für Koki (Koki-Bohnen)

500 g geschälte schwarze Augenbohnen (Koki-Bohnen)

150–200 ml Palmöl

1–2 Bananenblätter  zum Dämpfen

Salz nach Geschmack

Paprika

Wasser (je nach Konsistenz)

Optional:

1 Zwiebel

Plantains oder Maniok als Beilage

 

Zubereitung

1. Bohnen einweichen und vorbereiten

Die Bohnen mindestens 2–3 Stunden oder über Nacht einweichen. Anschließend gut abspülen.

 

2. Bohnen mahlen

Die eingeweichten Bohnen mit etwas Wasser, der Paprika und optional einer Zwiebel zu einer glatten, dicken Paste mahlen.

 

3. Palmöl erhitzen

Das Palmöl leicht erwärmen, bis es flüssig wird (nicht zu heiß werden lassen).

 

4. Masse mischen

Die Bohnenpaste in eine Schüssel geben, erwärmtes Palmöl hinzufügen und gut verrühren.

Mit Salz  würzen.

Die Konsistenz sollte dick und glatt sein (nicht zu flüssig).

 

5. In Blätter oder Folie füllen

Die Mischung portionsweise in Bananenblätter  geben und gut verschließen.

 

6. Dämpfen

Die Päckchen in einen Dampfkochtopf oder normalen Topf mit wenig Wasser legen.

1–1,5 Stunden dämpfen, bis die Masse fest geworden ist.

 

Servieren

Koki heiß servieren – traditionell mit gekochten Plantains, Kochbananen, oder Maniok .

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Ingredients for Koki (Koki beans)

500 g peeled black-eyed beans (Koki beans)

150–200 ml palm oil

1–2 banana leaves for steaming

Salt to taste

Paprika

Water (depending on consistency)

Optional:

1 onion

Plantains or cassava as a side dish

 

Instructions

 

1. Soak and prepare the beans

Soak the beans for at least 2–3 hours or overnight. Then rinse well.

 

2. Grind the beans

Grind the soaked beans with a little water, the paprika, and optionally an onion, to a smooth, thick paste.

 

3. Heat the palm oil

Gently heat the palm oil until it becomes liquid (do not let it get too hot).

 

4. Mix the mixture

Put the bean paste in a bowl, add the heated palm oil, and mix well.

Season with salt.

The consistency should be thick and smooth (not too runny).

 

5. Fill into leaves or foil

Place the mixture in portions into banana leaves and seal well.

 

6. Steam

Place the packets in a pressure cooker or normal pot with a little water.

Steam for 1–1.5 hours until the mixture has set.