Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
Wege an die Uni Vechta
Studium, Forschung, Kurzaufenthalt: Wir unterstützen Sie auf Ihrem Weg an die Universität Vechta und während Ihres Aufenthalts oder Studiums!

Stipendienprogramme für geflüchtete und gefährdete Studierende und Wissenschaftler*innen

Der DAAD, die VolkswagenStiftung und andere Institutionen schreiben Stipendien für geflüchtete und gefährdete Studierende, Doktorand*innen und Wissenschaftler*innen aus.

Hier finden Sie Informationen zu einigen Stipendienprogrammen:

• Hilde Domin-Programm des DAAD (Stipendiumprogramm für gefährdete und geflüchtete Studierende und Promotionsstudierende)
  • VolkswagenStiftung (Stipendienprogramm für geflüchtete Wissenschaftler*innen aus der Ukraine) -- beendet
  • Philipp Schwartz-Initiative der Alexander von Humboldt-Stiftung (Stipendienprogramm für gefährdete Wissenschaftler*innen)
  • Überblick über weitere Programm insbesondere für ukrainische Studierende und Wissenschaftler*innen (DAAD)

Bitte zögern Sie nicht, uns bei Fragen zu kontaktieren!