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International Office
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Poulet DG – ein beliebtes kamerunisches Festgericht

Poulet DG – a popular Cameroonian festive dish

Zutaten

Für das Hähnchen:

1 ganzes Hähnchen oder 800 g Hähnchenstücke

2–3 Knoblauchzehen (gehackt)

1 Zwiebel (gehackt)

1–2 Lauchzwiebeln (in Ringen)

1 Stück Ingwer (gerieben, ca. 1 EL)

2–3 EL Pflanzenöl

Salz und Pfeffer

1 TL Paprika

1 TL weißen Pfeffer

1 Bouillonwürfel

 

Für die Beilagen und Sauce:

3–4 reife Kochbananen (plantains), in Scheiben

2 Karotten (in dünnen Scheiben)

1 grüner Paprika

1 roter Paprika

1 gelber Paprika

150 g grüne Bohnen

Etwas Sellerie oder Petersilie

1 Tomate (gewürfelt)

Öl zum Frittieren der Plantains

 

Zubereitung

1. Die Kochbananen schälen und in große Scheiben schneiden.

1. Plantains frittieren

2. In heißem Öl goldbraun frittieren.

3. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Hähnchen vorbereiten

1. Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel würzen.

2. In einer großen Pfanne mit Öl anbraten, bis es goldbraun ist.

3. Etwas Wasser  hinzufügen und das Hähnchen zugedeckt ca. 10–15 Minuten garen lassen

3. Gemüse anbraten

1. Karotten, grüne Bohnen, Paprika und Lauchzwiebeln leicht in Öl anbraten.

2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Beiseite stellen.

4. Alles zusammen mischen

1. Das gebratene Hähnchen in der Pfanne lassen.

2. Die Tomate hinzugeben und kurz köcheln lassen.

3. Danach das Gemüse hinzufügen und gut mischen.

4. Zum Schluss die frittierten Plantains unterheben.

5. Alles zusammen 5–10 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden.

5. Servieren

Mit frischer Petersilie oder Sellerie bestreuen und heiß servieren.

Poulet DG wird oft ohne zusätzliche Beilage oder mit Reis gegessen.

-------------English--------------------------------

Poulet DG – a popular Cameroonian festive dish

Ingredients

For the chicken:

1 whole chicken or 800 g chicken pieces

2–3 garlic cloves (chopped)

1 onion (chopped)

1–2 spring onions (sliced into rings)

1 piece of ginger (grated, approx. 1 tbsp)

2–3 tbsp vegetable oil

Salt and pepper

1 tsp paprika

1 tsp white pepper

1 bouillon cube

 

For the side dishes and sauce:

3–4 ripe plantains, sliced

2 carrots (thinly sliced)

1 green bell pepper

1 red bell pepper

1 yellow bell pepper

150 g green beans

A little celery or parsley

1 tomato (diced)

Oil for frying the plantains

 

Preparation

1. Peel the plantains and cut them into large slices.

1. Fry the plantains

2. Fry in hot oil until golden brown.

3. Remove and drain on paper towels.

2. Prepare the chicken

1. Season the chicken with salt, pepper, paprika, garlic, ginger, and onion.

2. Fry in a large pan with oil until golden brown.

3. Add a little water and cook the chicken covered for about 10–15 minutes.

3. Fry the vegetables

1. Lightly fry the carrots, green beans, bell peppers, and spring onions in oil.

2. Season with salt and pepper.

3. Set aside.

4. Mix everything together

1. Leave the fried chicken in the pan.

2. Add the tomato and simmer briefly.

3. Then add the vegetables and mix well.

4. Finally, fold in the fried plantains.

5. Leave everything to simmer on a low heat for 5–10 minutes so that the flavors can blend.

5. Serve

Sprinkle with fresh parsley or celery and serve hot.

Poulet DG is often eaten without any additional side dishes or with rice.