Springe zum Inhalt
Bild von einem Straßenschild mit der Aufschrift "Changé" in Frankreich

Food Forum Lebensmittel der Zukunft - Potentiale pflanzlicher Proteine

Beginn: 21.03.2023, 13:45 Uhr
Ende: 21.03.2023, 17:00 Uhr

Veränderte Essgewohnheiten, Gesundheitsaspekte, Klimaschutz, Tierwohl, die wachsende Weltbevölkerung, all das führt dazu, dass alternative Proteinquellen immer wichtiger werden.

Welche Alternativen gibt es? Was ist bei der Herstellung, Produktentwicklung, Verarbeitung und Inmarktbringung zu beachten?

Mehr hierzu erfahren Sie am 21.03.2023 von 13:45 - 17:00 Uhr auf dem Food Forum:

  • Lebensmittel der Zukunft – Produkte auf Eiweißbasis
    Daten, Trends und Praxisbeispiele
    Sabine Höfel, Food-Processing Initiative e.V.
  • Stadt.Land.Food. - Proteine: Nachhaltig, regional und gesund.
    Chancen der pflanzlichen Ernährung aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was sind "alternative Proteine" und wie können wir sie für die nachhaltige Produktentwicklung für Lebensmittel der Zukunft einsetzen.
    Prof. Dr. Guido Ritter, FH Münster
  • Die Süßlupine - das neue Superfood
    Anbau – Verarbeitung – Produktentwicklung - Vermarktung
    Burkhard Voss, Eickenbecks Hofgenuss
  • Allergenmanagement: Proteine durch Insekten - die neue Gefahr?
    Dr. Sylvia Pfaff, Food Information Service
  • Verarbeitung von Proteinquellen
    Herausforderungen an die Technologie bei neuen proteinbasierten Produkten
    Karsten Ollesch, Glass GmbH & Co. KG
  • Rundgang durchs Technikum & Ausklang mit Imbiss

Das Programm und die Anmeldung finden Sie unter www.foodprocessing.de/event/food-forum-lebensmittel-der-zukunft-potentiale-pflanzlicher-proteine

Veranstaltungsort:
Glass GmbH & Co. KG
Frankfurter Weg 28
33106 Paderborn

Kosten:
Das Teilnahmeentgelt beträgt 290 Euro zuzgl. gesetzl. MwSt. pro Person.
Für Mitglieder des FPI e.V. und des foodRegio e.V. beträgt das Teilnahmeentgelt 170 Euro zuzgl. gesetzl. MwSt. pro Person.


Zurück