Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.

Univ.-Prof. Dr. Martin K.W. Schweer

seit 1998

Leiter des AB Pädagogische Psychologie an der Universität Vechta

Leiter des dortigen Zentrums für Vertrauensforschung (ZfV) sowie

Leiter der Arbeitsstelle für sportpsychologische Beratung und Betreuung Challenges

1997Vertretungsprofessuren in Dortmund und Vechta
1995Habilitation: "Vertrauen in der pädagogischen Beziehung"
1990Promotion: "Bewältigungsstrategien in problematischen Interaktionssituationen"
1988Diplom-Psychologe
1984-1988Studium der Psychologie, Pädagogik und Soziologie an der Ruhr-Universität Bochum

• vielfältige fachwissenschaftliche Publikationen; langjährige Erfahrung in der Beratung und Betreuung von Leistungs- und Hochleistungssportler*innen sowie im Unternehmens- und Führungskräftekontext; Wissenstransfer im Rahmen diverser Tätigkeiten als Gutachter und Dozent
  • Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft für Sportpsychologie in Deutschland e.V. (asp)
  • Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Sozialwissenschaftliche Sexualforschung (DGSS)

Einen Überblick über die Forschungstätigkeit von Prof. Schweer erhalten Sie hier.

Das Lehrangebot ist in Stud.IP einzusehen.

Eine Auflistung aller Veröffentlichungen von Prof. Schweer finden Sie hier.

Eine Übersicht über die Beratungstätigkeit von Prof. Schweer finden Sie sowohl hier als auch auf seiner persönlichen Homepage.