Springe zum Inhalt

laufende Promotionsvorhaben (Arbeitstitel)

  • P. Dammann: Warum sich Tierwohl-Fleisch bislang nicht am Markt durchsetzt: Ein Modell zur Erklärung des Konsumentenverhaltens basierend auf der Theory of Planned Behavior.
  • N. DiGuida: Stärkung von Verbrauchervertrauen in Ökolebensmittel (in Kooperation mit dem Thünen-Institut für Marktanalyse).
  • Y. Friederich: Inklusiv-digitaler Unterricht in der Wahrnehmung angehender Lehrerinnen und Lehrer.
  • E. Ruholl: Nachhaltiger Konsum: Vertrauen und Misstrauen als regulative Mechanismen der Übernahme von Verantwortung.
  • M. Söker: Soziale Wahrnehmung und Kategorisierung im Sportunterricht.

kürzlich abgeschlossene Promotionen

Dezember 2023

  • L. Hemker: Der Entwicklungsprozess von Trendsportarten im Spannungsfeld sportgesellschaftlicher, sportökonomischer und sportmedialer Einflüsse.

aktuelle Themenvorschläge für Qualifizierungsarbeiten

  • Ausgewählte psychologische Aspekte zum Gottvertrauen und dessen Bedeutung für individuelles und kollektives Erleben und Verhalten
  • Ausgewählte psychologische Aspekte zum Selbstvertrauen und dessen Bedeutung für individuelles und kollektives Erleben und Verhalten
  • Psychologische Einflussgrößen in der Betrachtung von Trendsportarten im Vergleich zu traditionellen Sportarten
  • Ausgewählte sportpsychologische Aspekte in der Betrachtung von Einzel- und Teamsportarten
  • Ausgewählte sozialpsychologische Aspekte zum Erleben und Verhalten im Klassenzimmer
  • Ausgewählte sozialpsychologische Aspekte im Umgang mit der Nachhaltigkeitskomplexität
  • Organisationsentwicklung und Führung in Schule und Hochschule
  • Organisationsentwicklung und Führung in Wirtschaft und Verwaltung
  • Digitale Lehr-Lern-Prozesse

 

Sollten Sie Interesse an einer Betreuung Ihrer Promotion oder Habilitation haben, kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail.

Die aktuelle Promotionsordnung finden Sie hier: https://www.uni-vechta.de/fakultaet-i/promotionsordnung-der-fakultaet-i