laufende Promotionsvorhaben (Arbeitstitel)
- P. Dammann: Warum sich Tierwohl-Fleisch bislang nicht am Markt durchsetzt: Ein Modell zur Erklärung des Konsumentenverhaltens basierend auf der Theory of Planned Behavior.
- N. DiGuida: Stärkung von Verbrauchervertrauen in Ökolebensmittel (in Kooperation mit dem Thünen-Institut für Marktanalyse).
- Y. Friederich: Inklusiv-digitaler Unterricht in der Wahrnehmung angehender Lehrerinnen und Lehrer.
- E. Ruholl: Nachhaltiger Konsum: Vertrauen und Misstrauen als regulative Mechanismen der Übernahme von Verantwortung.
- M. Söker: Soziale Wahrnehmung und Kategorisierung im Sportunterricht.
kürzlich abgeschlossene Promotionen
Dezember 2023
- L. Hemker: Der Entwicklungsprozess von Trendsportarten im Spannungsfeld sportgesellschaftlicher, sportökonomischer und sportmedialer Einflüsse.
aktuelle Themenvorschläge für Qualifizierungsarbeiten
- Ausgewählte psychologische Aspekte zum Gottvertrauen und dessen Bedeutung für individuelles und kollektives Erleben und Verhalten
- Ausgewählte psychologische Aspekte zum Selbstvertrauen und dessen Bedeutung für individuelles und kollektives Erleben und Verhalten
- Psychologische Einflussgrößen in der Betrachtung von Trendsportarten im Vergleich zu traditionellen Sportarten
- Ausgewählte sportpsychologische Aspekte in der Betrachtung von Einzel- und Teamsportarten
- Ausgewählte sozialpsychologische Aspekte zum Erleben und Verhalten im Klassenzimmer
- Ausgewählte sozialpsychologische Aspekte im Umgang mit der Nachhaltigkeitskomplexität
- Organisationsentwicklung und Führung in Schule und Hochschule
- Organisationsentwicklung und Führung in Wirtschaft und Verwaltung
- Digitale Lehr-Lern-Prozesse
Sollten Sie Interesse an einer Betreuung Ihrer Promotion oder Habilitation haben, kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail.
Die aktuelle Promotionsordnung finden Sie hier: https://www.uni-vechta.de/fakultaet-i/promotionsordnung-der-fakultaet-i