Sie verwenden einen veralteten Browser!Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
Springe zum Inhalt

laufende Promotionsvorhaben (Arbeitstitel)

  • Dammann, P.: Warum sich Tierwohl-Fleisch bislang nicht am Markt durchsetzt: Ein Modell zur Erklärung des Konsumentenverhaltens basierend auf der Theory of Planned Behavior.
  • DiGuida, N.: Stärkung von Verbrauchervertrauen in Ökolebensmittel (in Kooperation mit dem Thünen-Institut für Marktanalyse).
  • Friederich, Y.: Inklusiv-digitaler Unterricht in der Wahrnehmung angehender Lehrerinnen und Lehrer.
  • Ruholl, E.: Nachhaltiger Konsum: Vertrauen und Misstrauen als regulative Mechanismen der Übernahme von Verantwortung.
  • Söker, M.: Soziale Wahrnehmung und Kategorisierung im Sportunterricht.

 

 

  • Hemker, L.: Der Entwicklungsprozess von Trendsportarten im Spannungsfeld sportgesellschaftlicher, sportökonomischer und sportmedialer Einflüsse.(erfolgreich abgeschlossen im Dezember 2023)

aktuelle Themenvorschläge für Qualifizierungsarbeiten

  • Ausgewählte psychologische Aspekte zum Gottvertrauen und dessen Bedeutung für individuelles und kollektives Erleben und Verhalten
  • Ausgewählte psychologische Aspekte zum Selbstvertrauen und dessen Bedeutung für individuelles und kollektives Erleben und Verhalten
  • Psychologische Einflussgrößen in der Betrachtung von Trendsportarten im Vergleich zu traditionellen Sportarten
  • Ausgewählte sportpsychologische Aspekte in der Betrachtung von Einzel- und Teamsportarten
  • Ausgewählte sozialpsychologische Aspekte zum Erleben und Verhalten im Klassenzimmer
  • Ausgewählte sozialpsychologische Aspekte im Umgang mit der Nachhaltigkeitskomplexität
  • Organisationsentwicklung und Führung in Schule und Hochschule
  • Organisationsentwicklung und Führung in Wirtschaft und Verwaltung
  • Digitale Lehr-Lern-Prozesse

 

Sollten Sie Interesse an einer Betreuung Ihrer Promotion oder Habilitation haben, kontaktieren Sie mich gerne per E-Mail.

Die aktuelle Promotionsordnung finden Sie hier: https://www.uni-vechta.de/fakultaet-i/promotionsordnung-der-fakultaet-i