Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.

Aktuelles | News

Qualifizierung in der studentischen Peer-Schreibberatung

17.01.2022

Spaß am Schreiben? Lust Mitstudierenden zu unterstützen? Interesse daran sich in Beratungs- und Schreibthemen zu vertiefen? Dann ist eine Qualifikation zur studentischen Peer-Schreibberaterin / zum studentischen Peer-Schreibberater vielleicht genau das richtige...

In der Zeit von Februar bis Juni bieten die Schreibberatung des Sprachenzentrums und die ZSB-Lernwerkstatt gemeinsam eine Qualifizierungsmöglichkeit für Studierende in der studentischen Schreib- bzw. Lernberatung an. Die Qualifizierung beginnt mit einer gemeinsamen Phase, in der die Beratungskompetenz im Mittelpunkt steht. Daran schließt eine zweite Phase an, in der es um inhaltliche Aspekte der Lern- bzw. Schreibberatung geht. In dieser Phase können Sie wählen, in welche Richtung Sie gehen möchten.