Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
Springe zum Inhalt

Workshop: "Da geht noch was!" Für Studieninteressierte mit Berufs- und Familienerfahrung

vor Ort
Beginn: 03.02.2023, 15:30 Uhr
Ende: 04.02.2023, 15:30 Uhr

Da geht noch was...finden Sie nicht auch?

Wer sich nach mehrjähriger Berufstätigkeit oder nach einer ersten Familienphase beruflich neu orientieren möchte und über ein Studium nachdenkt, hat viele Fragen und muss Entscheidungen fällen. Im kostenfreien 1,5-tägigen Seminar "Da geht noch was!" können sich Interessierte über Voraussetzungen (insbesondere Studium ohne Abitur, Studium mit Berufserfahrung und Anrechnungsmöglichkeiten), Studienaufbau, -Anforderungen, Finanzierungsmöglichkeiten und Rahmenbedingungen informieren.

Es besteht die Möglichkeit, den eigenen beruflichen Weg zu reflektieren und neue Perspektiven zu entwickeln.

Die Teilnehmer*innen können erste Kontakte mit Personen knüpfen, die sich in einer ähnlichen Entscheidungsphase befinden.

Der Austausch mit einer Studentin, die sich neben Beruf und Familie für ein Studium entschieden hat, bietet realistische Einblicke in den Studienalltag.

Freitag, 03. Februar von 15.30 - 18.00 Uhr bis Samstag, 04. Februar 2023 von 10.00 - 15.30 Uhr vor Ort an der Universität.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen und zur Anmeldung: hier

Mehr Informationen zum Thema finden Sie jederzeit auf den Seiten der Offenen Hochschule. Sollten Sie im Vorfeld Fragen haben, melden Sie sich gern bei mir: Maria Goldberg, 04441 15166 oder via Email unter maria.goldberg@uni-vechta.de.