Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
Kinder mit Tabletts (c) shutterstock
© shutterstock
Zentrum für Lehrer*innenbildung

Stipendienprogramm Lehramt.International - Schulpraktika im Ausland

Dienstag, 31.08.2021

Stipendienprogramm Lehramt.International - Schulpraktika im Ausland

Infoveranstaltung

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) bietet mit Lehramt.International zwei Stipendienprogramme, die Lehramtsstudierende, aber auch Absolventinnen und Absolventen von Lehramtsstudiengängen unterstützen, Schule und Unterricht in einem anderen Land zu erfahren

Lehramtsstudierende erhalten im Programm „Auslandspraktika für Lehramtsstudierende“ Stipendien für 1- (mindestens 30 Tage) bis 6-monatige Praktika an schulischen Einrichtungen im Ausland. Das Programm „Auslandspraktika für Absolvent*innen“ fördert Praktika zwischen drei und zwölf Monate.

In einer Infoveranstaltung informiert das ZfLB über die Bewerbungsvoraussetzungen und über das Bewerbungsverfahren. Im Anschluss daran können Sie Ihre Fragen stellen. Ganz gleich, ob Sie bereits konkrete Pläne haben oder sich "nur" informieren wollen - schauen Sie vorbei!

Datum & Uhrzeit: 08.09.2021 16 Uhr bis ca. 17 Uhr

Ort: StudIP-Studiengruppe ‚Praktikumsstellen im Ausland für angehende Lehrer*innen‘ -> Meetings - Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.