Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.

Die Zentrale Einrichtung Gleichstellung & Diversität ZEGD

In der ZEGD sind verankert:

Service- und Beratungsangebote für Studierende und Beschäftigte

• bei gleichstellungsrelevanten Fragen und Konflikten sowie bei
  • sexueller Belästigung bzw. Diskriminierung
  • Nachwuchsförderprogramme und Vernetzungsangebote
  • Diversität als eine Politik der Vielfalt
  • Förderung von Genderaspekten in Forschung und Lehre
  • Informationen zu zahlreichen Themen, wie z.B. Frauenförderung, Chancengleichheit, Gender Mainstreaming, usw.

Zum Team der Zentralen Einrichtung Gleichstellung & Diversität gehören:
(Unsere Kontaktdaten findest du hier!)

Dr.in Tanja Meyer

Zentrale Gleichstellungsbeauftragte der Universität Vechta & Leitung ZEGD
Ansprechpartnerin und Vertrauensperson bei gleichstellungsrelevanten Fragen, Konflikten und Ideen, bei Diskriminierung oder sexualisierter Belästigung, sie achtet darauf, dass die Hochschule ihrem gesetzlich vorgeschriebenen Gleichstellungsauftrag nachkommt.

Mehr über Dr.in Tanja Meyer

Dr.in Christina Plath

Referentin für Gleichstellung in der ZEGD
Ansprech- und Vertrauensperson bei sexualisierter Belästigung, Diskriminierung und Gewalt

Koordiniert den Transfer und die Kooperation zwischen Geschlechter- und Diversitätsforschung und Gleichstellungsarbeit, beteiligt an der Entwicklung chancengerechter Strukturen durch Initiierung gleichstellungsfördernder Maßnahmen, Projekte, Kommunikations- und Vernetzungsstrukturen sowie Evaluation

Mehr über Dr.in Christina Plath

Henriette Ullmann

Als Referentin für Diversity Management koordiniert sie die Entwicklung des Querschnittsthemas Diversität an der Universität Vechta.

Kerstin Abeln

Koordination der Zusammenarbeit mit den dezentralen Gleichstellungsbeauftragten der Fakultäten in der Begleitung von Personalangelegenheiten, Mitarbeit in Projekten, interne Abläufe des Sekretariats der ZEGD.

Jasmin Minchau

unterstützt die ZEGD als studentische Mitarbeiterin