Fortbildungstag für Anleiterinnen und Anleiter im Berufsanerkennungsjahr Soziale Arbeit

KurzbeschreibungIn dieser Fortbildung steht die Reflexion der Anleitungsfunktion der Fachkräfte Sozialer Arbeit im Vordergrund. Anleiterrinnen und Anleiter haben eine wichtige Schlüsselfunktion bei der qualifizierten Ausbildung von Fachkräften der Sozialen Arbeit. Sie führen und begleiten die zukünftig staatlich anerkannten Sozialarbeiter/innen in die berufliche Praxis ein. Die Begleitung und Anleitung während der berufspraktischen Tätigkeiten sind wichtige Bausteine für die Professionalitätsentwicklung. An diesem Fortbildungstag steht die Reflexion der Anleiterfunktion im Mittelpunkt. Zudem wird zu aktuellen Themen der Ausbildungsstandards informiert. So lädt der Reflexionstag dazu ein, über Ziele, Aufgabenbereiche und spezifische Rollen der Praxisanleitung in einen fachlichen Austausch zu kommen.
BeginnJährlich im November
AbschlussDie Teilnahme wird von der Universität Vechta bescheinigt.
Anmeldung über
zww[at]uni-vechta[dot]de
Zulassungsbeschränkungmind. 12 max. 15 Personen
ZielgruppeStaatlich anerkannte SozialarbeiterInnen und SozialpädagogInnen mit Berufserfahrung und der Aufgabenstellung der Anleitung von BerufsanerkennungsjahrpraktikantInnen Sozialer Arbeit
ReferentinDipl. Sozialpädagogin Dagmar Wilkens, Systemische Familientherapeutin (DGSF) und Supervision (ifs)
Kosten95,- Euro
weiterführende Informationen

Wenn Sie Interesse an diesem Fortbildungstag haben, informieren wir Sie gern persönlich sobald es Neuerungen gibt. Wir laden jeweils Ende September zu dieser Veranstaltung gesondert ein.

Bei inhaltlichen Fragen wenden Sie sich bitte an
Universität Vechta
Institut für Soziale Arbeit, Bildungs- und Sportwissenschaften
Dr. Georg Singe, Koordinator Berufsanerkennungsjahr