"Da geht noch was!"

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Workshops "Da geht noch was!"

Workshop für Studieninteressierte mit Berufs-/Familienerfahrung

Wer sich nach mehrjähriger Berufstätigkeit oder nach einer Familienphase beruflich neu orientieren möchte und über ein Studium nachdenkt, hat viele Fragen und muss Entscheidungen fällen. Im 1,5 tägigen kostenfreien Workshop "Da geht noch was!" bieten wir die Gelegenheit, sich umfassend über Studienaufbau, - Anforderungen und Rahmenbedingungen zu informieren. Es besteht die Möglichkeit, den eigenen beruflichen Weg zu reflektieren und nächste Schritte zu erarbeiten. Der Austausch mit einer Studentin, die sich neben Beruf und Familie für ein Studium entschieden hat, bietet realistische Einblicke in den Studienalltag.

Der nächste Workshop (geplant für den 24.-25. April 2020) muss leider ausfallen.

Als Alternative entwickeln wir derzeit ein digitales Format, bei dem neben der Informationsweitergabe zu Studienberechtigungen, Einschreibung und Fristen, Studienaufbau etc. auch der Austausch mit einer Studentin und den anderen Teilnehmer*innen ermöglicht werden soll. Wir betreten mit diesem Online-Workshop Neuland.

Wenn Sie Interesse haben, diesen Weg auszuprobieren, dann melden Sie sich bitte per E-Mail an:  Opens window for sending emailmaria.goldberg[at]uni-vechta[dot]de

Der Termin wird mit den Interessierten abgestimmt. Der Online-Workshop wird max. 2,5 Stunden dauern. (Denk)Pausen sind vorgesehen.

Wenn Sie Fragen zum Orientierungsworkshop haben, sprechen Sie uns gerne an.

Eindrücke vom Workshop:

Letzte Aenderung: 01.04.2020 · Seite drucken

ZSB Zentrale Studienberatung

Maria Goldberg

Offene Hochschule

Erreichbar bis zum 20.4.2020 ausschließlich per E-Mail:

maria.goldberg[at]uni-vechta[dot]de

Bitte schildern Sie mir Ihr Anliegen in einer E-Mail, ich reagiere schriftlich und bei Bedarf können wir gerne einen Telefontermin vereinbaren.

Präsenzberatungen finden derzeit nicht statt.