Anmeldungen zu Seminaren Wichtige Informationen für alle Sportstudenten

Um die Vergabe der verfügbaren Plätze in Seminaren und Veranstaltungen mit begrenzten Teilnehmerzahlen so fair wie möglich zu gestalten, dass Prinzip des Vorrangs für höhere Semester, sowie eine frühzeitige Vergabe bereits vor der ersten Veranstaltungswoche zu realisieren, nutzt das Fach Sportwissenschaft eine Platzvergabe per Anmeldung in StudIP.

Welche Veranstaltungen in das StudIP-basierte Anmeldeverfahren integriert sind, entnehmen Sie bitte den in den Veranstaltungsdaten hinterlegten Zugangsbestimmungen.

Das Anmeldeverfahren findet in fünf Phasen statt. Über die jeweilige Termine werden Sie rechtzeitig per Infomail über StudIP sowie Aushänge im Sportgebäude informiert.

Bitte beachten Sie, dass nach der Verlosung auch die Wartelisten gelöscht werden und Sie sich ggf. erneut über StudIP für Kurse anmelden müssen.

1. Phase

Anmeldezeitraum zum Losverfahren

• Studierende können sich für gewünschte Veranstaltungen über StudIP anmelden
  • Es ist möglich Prioritäten zu verteilen
2. Phase

Verlosung der Plätze durch StudIP

• Sperrung der Anmeldung
  • Fehlerbereinigung durch Mitarbeiter des Fachs; im Anschluß wird Infomail gesendet ==> Erst mit der Versendung der Infomail sind zugeteilte Plätze endgültig!
  • Löschung der Wartelistenplätze
3. Phase

Anmeldezeitraum zur Vergabe von Plätzen auf den Wartelisten

• Veranstaltungen werden wieder zur Anmeldung frei gegeben (Wartelisten)
  • Studierende können sich nun wieder auf Wartelisten für die einzelnen Veranstaltungen eintragen
4. Phase

Nach Verfügbarkeit: Zuordnung von Seminarplätzen durch die Lehrkräfte an Studierende, die auf den Wartelisten eingetragen sind

5. Phase

Vergabe nicht beanspruchter Plätze nach der ersten Vorlesungswoche

• Infomail an Studierende
  • Bei Nichterscheinen in der ersten Veranstaltung: Alle Ansprüche auf einen verlosten/zugeordneten Seminarplatz verfallen

Letzte Aenderung: 05.12.2018 · Seite drucken

Allgemeine Fragen zum Vergabe-System?

Bitte wenden Sie sich an Opens internal link in current windowHenning Maatmann oder Opens internal link in current windowMichael Landes.

Für technische Fragen bezüglich des StudIP-System wenden Sie sich bitte an das Opens internal link in current windowTeam von StudIP.