Anmeldungen zu Seminaren Wichtige Informationen für alle Sportstudenten

Um die Vergabe der verfügbaren Plätze in Seminaren und Veranstaltungen mit begrenzten Teilnehmerzahlen so fair wie möglich zu gestalten, dass Prinzip des Vorrangs für höhere Semester, sowie eine frühzeitige Vergabe bereits vor der ersten Veranstaltungswoche zu realisieren, nutzt das Fach Sportwissenschaft eine Platzvergabe per Anmeldung in StudIP.

Welche Veranstaltungen in das StudIP-basierte Anmeldeverfahren integriert sind, entnehmen Sie bitte den in den Veranstaltungsdaten hinterlegten Zugangsbestimmungen.

Das Anmeldeverfahren findet in fünf Phasen statt. Über die jeweilige Termine werden Sie rechtzeitig per Infomail über StudIP sowie Aushänge im Sportgebäude informiert.

1. Phase

Anmeldezeitraum zum Losverfahren

• Studierende können sich für gewünschte Veranstaltungen über StudIP anmelden
  • Es ist möglich Prioritäten zu verteilen
2. Phase

Verlosung der Plätze durch StudIP

• Sperrung der Anmeldung
  • Fehlerbereinigung durch Mitarbeiter des Fachs; im Anschluß wird Infomail gesendet ==> erst mit der Versendung der Infomail sind zugeteilte Plätze endgültig
3. Phase

Anmeldezeitraum zur Vergabe von Plätzen auf den Wartelisten

• Veranstaltungen werden wieder zur Anmeldung frei gegeben
  • Studierende können sich nun wieder auf Wartelisten für die einzelnen Veranstaltungen eintragen
4. Phase

Nach Verfügbarkeit: Zuordnung von Seminarplätzen durch die Lehrkräfte an Studierende, die auf den Wartelisten eingetragen sind

5. Phase

Vergabe nicht beanspruchter Plätze nach der ersten Vorlesungswoche

• Infomail an Studierende
  • Bei Nichterscheinen in der ersten Veranstaltung: Alle Ansprüche auf einen verlosten/zugeordneten Seminarplatz verfallen

Update: Anmeldeverfahren WS18/19

Nachdem im SoSe18 die Studienplatzvergabe über StudIP das erste Mal erfolgreich durchgeführt wurde, soll das Verfahren auch für die kommenden Semester in dieser Weise durchgeführt werden.

Für das Wintersemester wurden einige wichtige Veränderungen gegenüber dem Sommersemester vorgenommen und alle immatrikulierten Sportstudennten/innen per StudIP-Rundmail am 13.8.18 informiert. Entsprechende Aushänge mit den wichtigsten Informationen befinden sich auch im Sportgebäude.

Aus technischen Gründen können im Wintersemester ins erste Fachsemeseter Sport einsteigende Studierende NICHT an dem Vergabeverfahren per StudIP teilnehmen . "Erstis" nutzen bitte die Einführungsveranstaltung des Fachs am Mittwoch, den 10.10.18, auf der auch Informationen bezüglich des Anmeldeverfahrens bekannt gegeben werden.

Zeiträume zur Anmeldung über StudIP (WS 18/19)

6.9.18 – 23.9.18

Phase 1: Zeitraum zur Anmeldung für das Losverfahren

24.9.18

Phase 2:

•       Sperrung der Anmeldung
  •    Losverfahren und anschließende Kontrolle durch Mitarbeiter
  •      Wartelisten werden nach Kontrolle gelöscht
  •      In der Folge: Infomail --> Erst nach Versendung der Mail sind Plätze fest vergeben

24.9.18 – 30.9.18

Phase 3: Zeitraum zur Anmeldung für das Nachrückerlosverfahren (Warteliste)

•       Erneutes Eintragen auf Wartelisten erforderlich

1.10.18 – 7.10.18

Phase 4: Nach Verfügbarkeit: Lehrkräfte vergeben freie Plätze an Studierende auf den Wartelisten

19.10.18

Phase 5: Infomail mit freien Restplätzen, Beanspruchung dieser Plätze per Mail an die entsprechende Lehrkraft

Letzte Aenderung: 13.08.2018 · Seite drucken

Allgemeine Fragen zum Vergabe-System?

Bitte wenden Sie sich an Opens internal link in current windowHenning Maatmann oder Opens internal link in current windowMichael Landes.

Für technische Fragen bezüglich des StudIP-System wenden Sie sich bitte an das Opens internal link in current windowTeam von StudIP.