Anmeldungen zu Seminaren Neues Vergabe-System startet mit dem Sommersemester 2018

Um die Vergabe der verfügbaren Plätze in Seminaren und Veranstaltungen mit begrenzten Teilnehmerzahlen so fair wie möglich zu gestalten, dass Prinzip des Vorrangs für höhere Semester, sowie eine frühzeitige Vergabe bereits vor der ersten Veranstaltungswoche zu realisieren, wird das Fach Sportwissenschaft im Sommersemester erstmalige eine Platzvergabe per Anmeldung in StudIP durchführen.

Diese wird sich in verschiedene Phasen gliedern:

1. Phase

Anmeldezeitraum zum Losverfahren

• Studierende können sich für gewünschte Veranstaltungen über StudIP anmelden
  • Es ist möglich Prioritäten zu verteilen
2. Phase

Verlosung der Plätze durch StudIP

3. Phase

Anmeldezeitraum zur Vergabe von Plätzen auf den Wartelisten

• Studierende können sich nun auf Wartelisten für die einzelnen Veranstaltungen eintragen
4. Phase

Nach Verfügbarkeit: Zuordnung von Seminarplätzen durch die Lehrkräfte an Studierende, die sich auf den Wartelisten eingetragen haben

5. Phase

Vergabe nicht beanspruchter Plätze nach der ersten Vorlesungswoche

• Infomail an Studierende
  • Bei Nichterscheinen in der ersten Veranstaltung: Alle Ansprüche auf einen verlosten/zugeordneten Seminarplatz verfallen

Update: Anmeldeverfahren WS18/19

Nachdem im SoSe18 die Studienplatzvergabe über StudIP das erste Mal erfolgreich durchgeführt wurde, soll das Verfahren auch für die kommenden Semester in dieser Weise durchgeführt werden. Für die Platzvergabe im Wintersemester wird das Verfahren jedoch einige Anpsassungen erhalten müssen, über die alle Sportstudenten zu gegebener Zeit informiert werden.

Für die im Wintersemester in erste Fachsemeseter Sport einsteigenden Studierenden wird es hierzu eine gesonderte Information geben. "Erstis" nutzen dazu bitte auch die Einführungsveranstaltung des Fachs am Mittwoch, den 10.10.18.

Letzte Aenderung: 13.06.2018 · Seite drucken

Allgemeine Fragen zum Vergabe-System?

Bitte wenden Sie sich an Opens internal link in current windowHenning Maatmann oder Opens internal link in current windowMichael Landes.

Für technische Fragen bezüglich des StudIP-System wenden Sie sich bitte an das Opens internal link in current windowTeam von StudIP.