Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.

Einrichtung Windows 8 und 10

1) Gehen Sie auf die Seite cat.eduroam.com und klicken Sie auf  "Laden Sie Ihr eduroam Installationsprogramm hier herunter".

2) Wählen Sie nun als Heimatorganisation die Universität Vechta aus.

3) Nun müssen Sie ihr Betriebssystem auswählen. Sollte es nicht automatisch ausgewählt sein, klicken Sie auf alle Plattformen. Laden Sie sich dann das Programm herunter.

4) Starten Sie nun das heruntergeladene Programm. Klicken Sie im ersten Fenster auf Weiter und im zweiten auf OK.

5) Geben Sie für die Einwahl ins Netzwerk EDUROAM Ihre Login-Daten für die Universität Vechta an:

• Benutzername, Bsp. Mitarbeiter: mmustermann@uni-vechta.de
  • Benutzername, Bsp. Studierender: s12345678@uni-vechta.de (ohne den Zusatz "mail"!)

sowie das zugehörige StudIP-/E-Mail-Passwort.

Falls Sie sich nach folgen der Anleitung dennoch nicht mit dem Eduroam verbinden können, folgen Sie den Schritten in der manuellen Anleitung.