Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.

Gut ins Studium starten - Veranstaltungs- und Prüfungsformate

Dienstag, 27.09.2022

„Gut ins Studium starten“ ist eine Veranstaltungsreihe, mit der wir Sie auf dem Weg ins Studium unterstützen und erste Einblicke in den „Kosmos Universität und Studium“ ermöglichen möchten. In jeweils ca. 60minütigen digitalen Treffen geht es um Fragen, die insbesondere die Studieneingangsphase betreffen.

Weitere Infos zu der Reihe und den Zugung zum virtuellen Raum finden Sie, wenn Sie auf diesen Link klicken.

Di, 27.09.22 um 16:00 Uhr: Veranstaltungs- und Prüfungsformate

In dieser Veranstaltung werden die häufigsten Lehrveranstaltungs- und Prüfungsformate, die an der Uni üblich sind, vorgestellt.

Sie erfahren beispielsweise, wie die Lehrveranstaltungsformate aussehen, wie Sie herausfinden, was für ein Format, eine von Ihnen gewählte Veranstaltung hat, und welche Rolle Sie als Studierende in der jeweiligen Lehrveranstaltung spielen.

Sie erfahren, welche Prüfungsformen an der Uni üblich sind, wie Sie sich auf diese vorbereiten können und wo Sie Tipps und Hinweise dazu finden.