Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
Springe zum Inhalt

Dreizehnte Befragung der Absolventinnen und Absolventen an der Universität Vechta

Donnerstag, 27.10.2022

Die dreizehnte Befragung der Absolventinnen und Absolventen der Universität Vechta ist heute gestartet. Unsere Hochschule beteiligt sich damit erneut an einem bundesweiten Kooperationsprojekt, in das in diesem Jahr ca. 60 Hochschulen deutschlandweit teilnehmen.

In der aktuellen Studie werden mehr als 1000 Absolventinnen und Absolventen des Studienjahres 2021 angeschrieben und erhalten so Gelegenheit, ihr Studium an der Universität Vechta rückblickend zu bewerten. In diesem Zusammenhang wird u.a. danach gefragt, ob die ehemaligen Studierenden ein weiteres Studium angeschlossen oder eine berufliche Tätigkeit aufgenommen haben, wie sie die Passung von Studium und Beruf beurteilen und welche Verbesserungsvorschläge die Absolvent*innen zu Ihrem Studium haben.

Aus den Rückmeldungen erhält die Universität Vechta wichtige Informationen zur Weiterentwicklung der Studiengänge, zur Verbesserung der Studienbedingungen sowie Hinweise zu den Berufsfeldern der Absolventinnen und Absolventen.

Informationen zur Befragung finden Sie unter folgendem Link: http://www.uni-vechta.de/absolventenbefragung