Willkommen in Vechta! Neue internationale Studierende begrüßt

Gruppenfoto zum Start ins Wintersemester.

Steven Zurek vom International Office. (Bilder: Pietschmann)

In der vergangenen Woche hieß die Universität Vechta in einer offiziellen Willkommensveranstaltung 63 neue Austauschstudierende auf dem Campus willkommen. Die internationalen Gäste stammen aus elf Ländern und verbringen ein bis zwei Semester in Vechta. Zusammen mit den Neuankömmlingen befinden sich zurzeit insgesamt 75 ausländische Austauschstudierende aus 14 Ländern an der Universität.
Für das International Office sprach Steven Zurek die Begrüßung und stellte die Unterstützungsangebote für die Gäste vor. Die Austauschstudierenden sind zwei Wochen vor offiziellem Semesterbeginn in Vechta angekommen, um am Smoother Start Programme der Universität teilzunehmen. Während diesem werden sie in Intensivkursen auf das Studium in Vechta vorbereitet und erledigen alle notwendigen Behördengänge. Außerdem haben sie die Möglichkeit, am Mentoringprogramm teilzunehmen. Hier helfen Vechtaer Studierende den Gästen in Tandems bei der Eingewöhnung und den ersten Lehrveranstaltungen.

Die neuen Austauschstudierenden stammen aus China, Tschetschenien, Korea, Kolumbien, Ukraine, Italien, Albanien, Lettland, Spanien, Ecuador und Marokko.