Was will ich studieren?

Die Universität Vechta bietet digitale Orientierungsworkshops.

Für diejenigen, die ein Studium in Betracht ziehen, aber noch nicht wissen, was sie studieren sollen, bietet die Zentrale Studienberatung der Universität Vechta den digitalen Orientierungsworkshop „Deine Zukunft!“ an. Der kostenlose Workshop richtet sich primär an Schüler*innen der Oberstufe, bzw. Abiturient*innen, die eine Orientierung im „Dschungel“ der Studienmöglichkeiten suchen. Per Videokonferenz sollen Informationen gegeben und eigenständig Fragestellungen bearbeitet werden. Im Zusammenspiel von Selbst- und Fremdeinschätzung werden Interessen, Fähigkeiten und Ziele entdeckt und entwickelt. Potentielle Studien- und Berufspläne werden diskutiert, mögliche Schritte in Richtung Zukunft geplant und Informationen rund ums Studium vermittelt.

Die nächsten beiden Termine finden am Freitag, 23. Oktober, und am Samstag, 21. November 2020, von 10 bis 14 Uhr statt.

Informationen erteilt die Zentrale Studienberatung:
Melanie Kruse
Opens window for sending emailworkshops[at]uni-vechta[dot]de

Anmeldungen sind möglich unter Opens external link in new windowhttps://www.uni-vechta.de/deine-zukunft-anmeldeformular