„Vorbild Wissenschaftlerin♀?!" Information und Diskussion von Wissenschaftskarrieren

Für Mittwoch, 16. Mai 2018, lädt das Gleichstellungsbüro der Universität Vechta Interessierte herzlich ein zur Veranstaltung „Vorbild Wissenschaftlerin♀?!". Angesprochen ist, wer sich über Karrierewege in der Wissenschaft informieren und in Austausch mit Wissenschaftlerinnen treten möchte. Beginn ist um 15.00 Uhr in der Aula der Universität mit einem inhaltlichen Input in Vortragsform durch die Vizepräsidentin Dr.in Marion Rieken und Mitglieder des Gleichstellungsbüros. Anschließend besteht die Gelegenheit, sich in Einzelgesprächen über mögliche Werdegänge, Erfahrungen aber auch Herausforderungen auszutauschen, die mit der Rolle, Karriere und Vorbildfunktion insbesondere von Wissenschaftlerinnen einhergehen (können). Es folgt um 16:30 Uhr eine Podiumsdiskussion unter dem Titel „Werdegänge, Herausforderungen und Erfahrungen in der Wissenschaft“.

15:00 Uhr Begrüßung und thematische Einführung
15:30 Uhr Kennenlernen der Wissenschaftlerinnen, Informationen zu Karrieren in der Wissenschaft
16:30 Uhr Podiumsdiskussion „Werdegänge, Herausforderungen und Erfahrungen in der Wissenschaft“ mit

• Jun.-Prof.in Dr. Marie-Christine Vierbuchen (Erziehungswissenschaften, Professur für Inklusive Bildung)