Universitätsbibliothek veranstaltet Bücherflohmarkt

Rund um den Welttag des Buches am 23. April bieten die Bibliotheken des Oldenburger Landes unter dem Motto „Unendliche Seiten“ vielfältige Aktionen und Veranstaltungen an. Auch die Universitätsbibliothek Vechta beteiligt sich wieder an der Aktionswoche und veranstaltet einen Bücherflohmarkt vom 23. bis 27. April 2019, der neben wissenschaftlicher Literatur auch Romane, Sach- und Kinderbücher anbietet.

Der Bücherflohmarkt findet bereits zum neunten Mal statt. Die Einnahmen – mindestens 1 Euro pro Artikel – werden traditionell dem Kindergarten der St. Teresina Sisters gespendet. Der Kindergarten liegt in der Nähe der St. Augustine University of Tansania in Mwanza, seit vielen Jahren Partnerhochschule der Universität Vechta. Dort arbeitet die ehemalige Vechtaer Austauschdoktorandin und Ordensschwester Deusdedita Lutego, die bis heute Kontakt nach Vechta hält. Im letzten Jahr konnten aus dem Erlös des Bücherflohmarkts von 1.950 Euro Bücher, Lernmaterialien und Spiele angeschafft und die Wände des Kindergartens gestaltet werden.

Der Bücherflohmarkt ist vom 23. bis 27. April 2019 zwischen 8.30 und 20.00 Uhr, am Freitag bis 18.00 Uhr, am Samstag bis 16:00 Uhr für interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene geöffnet.

Alle Informationen zur Aktionswoche und teilnehmenden Bibliotheken finden Sie unter www.bibliotheken-oldenburger-land.de