Universität begrüßt neue Auszubildende

Sydney Michelle Ly und Diana Gekman.

Begrüßt wurden die neuen Auszubildenden von Vizepräsidentin Dr.in Marion Rieken (l.) sowie Vertreter_innen aus dem Personaldezernat, Jugend- und Auszubildendenvertretung, Gleichstellungsbüro und Personalrat.

Zwei neue Auszubildende begrüßte die Universität Vechta zum Ausbildungsstart am gestrigen Mittwoch, 1. August 2018: Sydney Michelle Ly und Diana Gekman werden hier ihre dreijährige Ausbildung zur „Kauffrau für Büromanagement“ absolvieren.

Nach einer offiziellen Begrüßung durch die zuständige Vizepräsidentin für Personal und Finanzen, Dr.in Marion Rieken, besprachen die Ausbildungsleiter_innen Jürgen Kolde und Silke Bullermann mit den „Neuen“ die allgemeinen Regeln, die für ihre Ausbildung gelten werden. Außerdem stehen als Paten bei Fragen und Ängsten Auszubildende höherer Lehrjahre als Ansprechpartner zur Seite und erleichtern so den Einstieg ins Berufsleben.

Die Universität wünscht ihren neuen Auszubildenden einen guten Start und eine erfolgreiche Ausbildungszeit an der Hochschule!