Uni-Luft schnuppern mit dem „Schnupperstundenplan“

(Bild: Kimpel)

Schülerinnen und Schüler, Personen nach der Familienphase, dem Wiedereinstieg oder einer beruflichen Umorientierung sehen sich einer Vielzahl von Möglichkeiten gegenüber. Doch kommt überhaupt ein Studium in Frage und wenn ja, welches?
Eine Hilfe in diesem Entscheidungsprozess bietet „Uni erleben“ mit dem Schnupperstudium. Ohne formale Voraussetzungen oder Anmeldungen können Studieninteressierte an ausgewählten Lehrveranstaltungen teilnehmen und so einen unkomplizierten Einblick in den Studienalltag gewinnen. Das Angebot umfasst alle Studiengänge und Fächer, von Anglistischer Literaturwissenschaft bis Zoologie (Fach Biologie), Grundlagen des Managements, des Sozialrechts oder Soziologische Grundlagen und Theorien des Alterns.

Alle Informationen zum Angebot und Ablauf gibt es im Internet unter www.uni-vechta.de/schnupperstudium oder unter zsb[at]uni-vechta[dot]de, Fon +49 (0) 4441.15 379.