Studienreise nach Israel mit Ausstellung abgeschlossen

Die Ausstellung in der Galerie ist noch bis 5. Mai zu sehen.

Die Studierenden und SchülerInnen bei der Präsentation am 26. April. (Bild: Breuer)

Die Studienreise nach Israel, die das Team der Professur für Biblische Theologie: Exegese des Neuen Testaments in Kooperation mit der Kirche am Campus im Februar  organisiert hatte, führte am  vergangenen Mittwoch mit dem Besuch von 20 Oberstufenschülern des Gymnasiums Antonianum Vechta zu ihrem Ziel: Der didaktisch aufbereiteten Präsentation der Ergebnisse in einer eigens angelegten Ausstellung. Die Studierenden erläuterten ihre während der Exkursion gewonnenen Ergebnisse anhand der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu Jesu Leben und Tod.

In der Galerie vor der Großen Aula des E-Gebäudes führten die an der Reise beteiligten Studierenden die Schülerschaft entlang des Jordans von Norden nach Süden, von Nazareth nach Emmaus, und stellten dabei ihre in Israel an den jeweiligen Orten erarbeiteten Ergebnisse zu der Betrachtung der Texte innerhalb der neutestamentlichen Topographie vor. Nachdem das Team um Prof.in Dott. Dr. Silvia Pellegrini und Pater Gregor Naumann OP eine kurze Einführung gegeben hatten, erkundete der Oberstufenkurs die Stationen der Reise in Kleingruppen und ließ sich Konzept, Route und Ergebnisse der Studienreise von den Studierenden an Plakat- und Fotowänden erläutern. Zu der guten Stimmung addierten sich am Ende des Vormittages schließlich noch landestypische Süßigkeiten und Tee.

Das Material, das die Schülerinnen und Schüler begutachteten, steht allen Interessierten bis zum 5. Mai in der Galerie zur Verfügung.