Informationsveranstaltung zum Gasthörerstudium

Zahlreiche Vorlesungen und Seminare aller Fächer sind im anstehenden Sommersemester für Gasthörerinnen und Gasthörer geöffnet. Eine Teilnahme ist unabhängig von formalen Voraussetzungen wie z. B. dem Schulabschluss. Auch akademisch interessierte Flüchtlinge können sich einschreiben. Interessierte können sich am Donnerstag, 14. März 2019, 19.00 Uhr, über das Programm informieren lassen.

Die Einschreibung ins Gasthörerstudium erfolgt per Gasthörerantrag und durch Zahlung einer Gebühr. Je nach Anzahl der belegten Veranstaltungen liegt diese zwischen 50 und 75 Euro. Die Gebühren können in besonderen Fällen, z.B. beim Erhalt von Sozialleistungen der Erwerbsminderung oder für Asylsuchende, reduziert oder erlassen werden.

Neben allgemeinen Informationen zum Gasthörerstudium wird in der Informationsveranstaltung das Anmeldeverfahren und die Lernplattform Stud.IP erläutert. Im Anschluss findet eine Campus-Führung statt. Eine Anmeldung bei der Koordinatorin Offene Hochschule, Maria Goldberg, ist erforderlich (maria.goldberg[at]uni-vechta[dot]de).

Weitere Informationen: www.uni-vechta.de/gasthoerstudium