Grußwort des Wissenschaftsministers

Zum Beginn des Wintersemesters wendet sich der Niedersächsische Minister für Wissenschaft und Kultur, Björn Thümler, traditionell in einem Brief an die Studienanfängerinnen und -anfänger.

Liebe Studierende,

Sie haben als Studienstandort Niedersachsen gewählt – das war eine gute Entscheidung.
Mit 31 Hochschulen im ganzen Land und mehr als 1.500 Studiengängen bietet Niedersachsen echte Vielfalt. Im Wintersemester 2017/18 waren knapp 210.000 Studierende an niedersächsischen Hoch-schulen eingeschrieben. Sie gehören jetzt dazu. Ich wünsche Ihnen einen guten Start in eine erfolgreiche Studienzeit.

Mit dem Studium beginnt auch ein aufregender neuer Lebensabschnitt. Für viele von Ihnen heißt es: weg von zu Hause und das erste Mal auf eigenen Füßen stehen. Ein neues inspirierendes Umfeld wartet auf Sie. Die kommenden Semester bieten die Chance, über die Themen nachzudenken und zu forschen, die Ihnen wichtig sind, auch mal über den Tellerrand in andere Fachrichtungen zu schauen und sich mit anderen klugen Köpfen auszutauschen.