Grußwort der Wissenschaftsministerin

Bild: Tom Figiel

Zum Beginn des Wintersemesters wendet sich die niedersächsische Wissenschaftsministerin, Dr. Gabriele Heinen-Kljajic´, traditionell in einem Brief an die Studienanfängerinnen und -anfänger.

Liebe Studierende,

herzlich willkommen an Ihrer Hochschule! Für Sie beginnt nun ein spannender neuer Lebensabschnitt. Ich freue mich, dass Sie Niedersachsen als Studienort gewählt haben und wünsche Ihnen einen guten Start und viel Erfolg für Ihr Studium.

Niedersachsen wird für Studierende immer attraktiver. Die guten Studienbedingungen ermutigen eine wachsende Zahl junger Menschen, an unsere Hochschulen zu kommen. Mit mehr als 200.000 Studierenden haben wir einen Höchststand in der Geschichte des Landes erreicht. Dies ist auch auf die Abschaffung der Studienbeiträge zum Wintersemester 2014/15 zurückzuführen, die Ihnen ein gebührenfreies Studium in Niedersachsen ermöglicht.