Gasthörstudium im Sommersemester an der Universität Vechta startet

Zahlreiche Vorlesungen und Seminare aller Fächer sind im anstehenden Sommersemester (Start ab 6. April) für Gasthörerinnen und Gasthörer an der Universität Vechta geöffnet. Eine Teilnahme ist unabhängig von formalen Voraussetzungen wie z. B. dem Schulabschluss. Aufgrund der Corona-Pandemie wird auch das Gasthörstudium digital angeboten. Ab Ende Februar ist das Vorlesungsverzeichnis einsehbar. Im Vorfeld und darüber hinaus bietet die Zentrale Studienberatung der Universität Vechta digitale Informationsveranstaltungen zu diesem Thema an:

24. Februar - 18.30 Uhr: Allgemeine Informationen zum Gasthörstudium
18. März - 18.30 Uhr: Kennenlernen von anderen Gasthörer*innen
23. März - 18.30 Uhr: Einführung in das Lernmanagementsystem Stud.IP

Zu jeder Veranstaltung ist ab 18.00 Uhr der virtuelle Seminarraum besetzt und es können bei Bedarf individuelle Technikchecks durchgeführt werden.

Weitere Informationen und Zugang zum virtuellen Seminarraum:

www.uni-vechta.de/gasthoerstudium

Wenn Sie im Vorfeld Fragen klären möchten, sprechen Sie die Koordinatorin „Offene Hochschule“ gerne an:

Maria Goldberg
E-Mail maria.goldberg[at]uni-vechta[dot]de