Gasthörstudium für das Wintersemester 20/21 an der Universität Vechta startet

Zahlreiche Vorlesungen und Seminare aller Fächer sind im anstehenden Wintersemester für Gasthörerinnen und Gasthörer an der Universität Vechta geöffnet. Eine Teilnahme ist unabhängig von formalen Voraussetzungen wie z. B. dem Schulabschluss. Aufgrund der Corona-Pandemie wird auch das Gasthörstudium digital angeboten. Ab dem 23. September ist das Vorlesungsverzeichnis einsehbar. Im Vorfeld und darüber hinaus bietet die Zentrale Studienberatung der Universität Vechta Informationsveranstaltungen zu diesem Thema an:

21. September - 18 Uhr: Technische Voraussetzungen
    28. September - 18 Uhr: Allgemeine Informationen zum Gasthörstudium
    06. Oktober - 18 Uhr: Kennenlernen von Gasthörer*innen
    20. Oktober - 18 Uhr: Einführung in das Lernmanagementsystem Stud.IP

Eine vorherige Anmeldung für dieses Online-Angebot ist nicht notwendig. Zu jeder Veranstaltung ist ab 17.30 Uhr der virtuelle Seminarraum besetzt und es können bei Bedarf individuelle Technikchecks durchgeführt werden.

Opens external link in new windowWeitere Informationen gibt es auf der Homepage der Universität Vechta.

oder bei Maria Goldberg, Koordinatorin „Offene Hochschule“:
E-Mail: maria.goldberg@uni-vechta.de