Exkursion und Infostand beim Aktionstag „Rund ums Alter“

Bilder: Grüner

Der Landkreis Vechta veranstaltete am Samstag, 20. Mai 2017, ein Programm mit vielfältigen Informationen und Fachvorträgen zum Thema „Alter“. Gerontologie-Dozentin Theresa Grüner besuchte den Tag mit ihren Studierenden des Seminars „Ältere Arbeitnehmer/innen in Pflegeberufen“, die beim Aktionstag Gelegenheit zur Erweiterung und Vertiefung ihrer gerontologischen Kenntnisse hatten. Sie trafen dort auch Festredner Franz Müntefering, Bundesminister a.D., der zum Thema „Gemeinsam Zukunft gestALTen“ sprach. Müntefering ist seit November 2015 Vorsitzender der Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen e.V.
Die Universität Vechta präsentierte sich beim Aktionstag mit einem Informationsstand. Dr. Cornelia Wienken präsentierte dort gemeinsam mit den Studierenden Liv Mönnich, Jeanette Fuhrmann und Julia Göckel das Gerontologie-Studium. Außerdem vor Ort war Maria Goldberg aus der Zentralen Studienberatung, die das Thema „Offene Hochschule“ vorstellte.