Erfolgreiche Auszubildende: Gratulation an die neuen Fachkräfte der Universität Vechta

Gratulation des Arbeitgebers: Vizepräsidentin Dr.in Marion Rieken (l.) und Silke Bullermann, stellvertretende Ausbildungsleiterin (r.), mit (v.l.) Petra Groß, Dennis Pietschmann und Fabian Prues.

Das Lernen hat ein vorläufiges Ende: Drei Auszubildende zum Kaufmann/-frau für Büromanagement wechseln nach bestandener Abschlussprüfung die Seiten. Sie werden nun als qualifizierte Fachkräfte in der Verwaltung der Universität Vechta eingesetzt. Im Rahmen einer Feierstunde Ende Juni wurden die Zeugnisse an den Handelslehranstalten in Lohne ausgehändigt und die ehemaligen Auszubildenden für das bestandene „Klassenziel“ und ihre Mühen in den letzten Jahren belohnt.

Dennis Pietschmann wird künftig im International Office der Universität eingesetzt, Fabian Prues ist im Dezernat 2 – Finanzen tätig. Petra Groß, die eine Umschulung absolviert hat, unterstützt das Akademische Prüfungsamt. Die zuständige Vizepräsidentin für Personal und Finanzen, Dr.in Marion Rieken, zum Erfolg der Absolvent_innen: „Unseren ehemaligen Auszubildenden gratuliere ich ganz herzlich zur bestandenen Abschlussprüfung. Ich freue mich, dass der Universität nun weitere Fachkräfte zur Verfügung stehen. Ein herzliches Dankeschön gilt ebenso allen Praxisausbildern, die in den einzelnen Stationen der Ausbildung ihr Fachwissen weitergegeben und mit viel Engagement am Erfolg der nun ehemaligen Azubis mitgewirkt haben.“

Am 1. August startet das neue Ausbildungsjahr, dann werden zwei Kauffrauen für Büromanagement ihre Ausbildungszeit beginnen.