Demokratie beginnt mit Dir!

Laden zum Kickoff (v.l.): Dr. Niels Logemann, Universität Vechta, Joanna Mechnich und Jannika Froch von der Landeszentrale und Franz-Josef Meyer, VBE.

Die Landeszentrale für politische Bildung geht auf Tour durch Niedersachsen. Am 28. August 2017 startet die Sommer-Tour mit der Auftaktveranstaltung unter dem Titel „Demokratie beginnt mit Dir“ an der Universität Vechta. Dabei wird es um Fragen der politischen Beteiligung und Streitkultur im Zeitalter des digitalen Wandels gehen. Welche positiven, aber auch negativen Aspekte bringt der digitale Wandel für Demokratie mit sich. Aber auch die Themen Hate Speech und Populismus bleiben nicht unberührt und werden bei der Kick off Veranstaltung thematisiert.

Das Kompetenzzentrum für Lehrerfortbildung ist Partner dieser Veranstaltungsreihe und wird im Rahmen seines Fortbildungsprogramms am 8. Februar 2018 einen Fachtag zum Thema: „Schule als Lernort für Demokratie" organisieren.

Weitere Infos zur Veranstaltung am 28. August finden sich unter:  https://www.demokratie.niedersachsen.de/tour/vechta/tour-kick-off-in-vechta-28082017-156060.html