CDU-Stadtratsfraktion informiert sich über die Universität

Prof. Dr. Burghart Schmidt (l.) und Prof.in Dr. Martina Döhrmann (r.) mit den Mitgliedern der CDU-Fraktion.

Zu einer Fraktionssitzung trafen sich am Montag, 11. September 2017, 16 Mitglieder der CDU-Stadtratsfraktion in den Räumen der Universität Vechta. Präsident Prof. Dr. Burghart Schmidt und die Vizepräsidentin für Lehre und Studium, Prof.in Dr. Martina Döhrmann, empfingen die Ratsmitglieder und informierten über aktuelle Entwicklungen an der Hochschule.
Ziel des Gesprächs war ein Austausch über die bisherige Entwicklung des Hochschulstandortes und Weichenstellungen für die Zukunft. Neben ganz praktischen Themen wie dem Wunsch nach einer besseren Beschilderung der Universität im Stadtgebiet ging es auch um städtebauliche Entwicklungen wie einen Shared Space an der Universitätsstraße, der schon unter Schmidts Amtsvorgängerin Thema war. Aber auch Themen wie die finanzielle Ausstattung der Universität und Bemühungen zur Digitalisierung wurden angesprochen. Ebenso war der Neubau der Universitätsbibliothek, die auch künftig Funktionen einer Stadtbibliothek mitübernehmen könnte, Thema des Gesprächs.