Bücherflohmarkt vom 24. bis 29. April

Rund um den Welttag des Buches am 23. April veranstalten viele Bibliotheken der Region unter dem Motto „VielSeitig“ Aktionen und Veranstaltungen. Auch die Universitätsbibliothek Vechta beteiligt sich wieder an der Aktionswoche und veranstaltet einen Bücherflohmarkt vom 24. bis 29. April, der neben Büchern auch CDs, DVDs und Spiele anbietet.
Der Bücherflohmarkt findet bereits zum siebten Mal statt. Die Einnahmen – mindestens 1 Euro pro Artikel – werden traditionell dem Kindergarten der St. Teresina Sisters gespendet. Der Kindergarten liegt in der Nähe der St. Augustine University of Tansania, seit vielen Jahren Partnerhochschule der Universität Vechta. Dort arbeitet die ehemalige Vechtaer Austauschdoktorandin und Ordensschwester Deusdedita Lutego, die bis heute Kontakt nach Vechta hält.

Der Bücherflohmarkt ist vom 24. bis 29. April zwischen 8.30 und 20.00 Uhr, am Freitag bis 18.00 Uhr, am Samstag bis 16.00 Uhr  für interessierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene geöffnet.

Alle Informationen zur Aktionswoche und teilnehmenden Bibliotheken finden Sie unter www.bibliotheken-oldenburger-land.de.