Hintergrund sind Aktivitäten des UNESCO-Lehrstuhls für Friedenswissenschaft an der Nanjing University in China. Hier ist Spiegel Advisory Professor mit der Funktion, Projekte anzustoßen bzw. mitzutragen und zu entwickeln. Kommende Projekt- bzw. Veranstaltungshighlights sind: ein einmonatiger Forschungsaufenthalt von Spiegel an der Nanjing University – mit zahlreichen Vorlesungen dort und an anderen Universitäten in China, der Vorbereitung einer Erich Maria Remarque - Ausstellung in Nanjing im Laufe des Jahres sowie einer Feier zur zehnjährigen Kooperation der beiden Lehrstühle, Forschungen im John Rabe Haus und im Nanjing Massaker Museum, die Vorbereitung von zwei internationalen Sommerschulen an der Nanjing University sowie die Vorbereitung des ersten Internationalen Friedensforums in Nanjing am Jahresende, nachfolgend, im kommenden Jahr, in Osnabrück oder Berlin, und, nicht zuletzt, die Endredaktion eines von Spiegel verfassten Bandes über die Bombardierung Dresdens im Zweiten Weltkrieg. Die beiden Kooperationspartner konnten im Rahmen ihres Treffens in Venedig ihren gemeinsamen Beitrag zu dem von Prof. Dr. Dr. Gregor Lang-Wojtasik herausgegebenen Band „Große Transformation und Global Citizenship Education“ fertigstellen und Details ihres trinationalen Projekts mit Dr. George Mutalemwa (St. Augustine University, Mwanza/Tanzania) erörtern.

Zu Gast in der "Residenza Universitaria Gesuiti", neben dem Portal: Prof. Dr. Liu Cheng
Landestypisches "After work dinner"
Last revision: 2020-01-16 · Print page