Sport an der Uni Vechta

Die Universität Vechta bietet jedes Semester ein vielfältiges Sportprogramm an. Die Teilnahme an dem Programm ist bis auf die Nutzung des Fitnessstudios, dem Indoor-Cycling-Kurs und wenigen Sonderveranstaltungen für alle Mitglieder der Universität Vechta kostenlos. Sollten Sie kein Mitglied der Universität sein, können Sie trotzdem als externes Mitglied am Hochschulsport teilnehmen (weitere Informationen im Abschnitt weiter unten). Sie können zu den Kursen gehen, wann immer Sie es möchten, ausgenommen sind davon Kurse mit einer festgelegten Teilnehmerzahl (siehe dazu das Programm und Neuigkeiten beim Opens internal link in current windowHochschulsport).

An Kursen, die eine festgelegte Teilnehmerzahl vorgeben, müssen Sie sich vorher anmelden. Dazu finden Sie Listen im S-Gebäude, in die Sie sich eintragen und damit anmelden (die Listen hängen am Schwarzen Brett vor S013). Dies müssen Sie wöchentlich machen, Sie melden sich also jedes Mal neu an.

Das aktuelle Programm sowie die Broschüre mit mehr Informationen zu den Kursen und den Lageplan finden Sie auf der Seite des Opens internal link in current windowZentrums für Hochschulsport. Auf dieser Seite werden auch mögliche Ausfälle oder Änderungen im Programm veröffentlicht. Zudem können Sie der Opens external link in new windowFacebook-Seite vom Hochschulsport folgen, um regelmäßig über Ausfälle und Änderungen auf dem Laufenden gehalten zu werden.

Nutzung des Fitnesscenters

Die Nutzung des Fitnesscenters ist nicht kostenlos. Für die Nutzung müssen Sie zunächst eine Einweisung machen, die Termine für die Einweisung können Sie dem Opens internal link in current window aktuellen Wochenplan entnehmen. Sie müssen sich vor der Einweisung in die Liste im S-Gebäude (vor dem Eingang des Fitnesscenters) eintragen. Die Einweisung kostet einmalig 5,00€, die zum Einweisungstermin mitgebracht werden müssen. Nach der erfolgreichen Teilnahme an der Einweisung erhalten Sie eine Bestätigung. Mit dieser Bestätigung, einem (Pass)Foto und der zu zahlenden Gebühr können Sie im Hochschulsportbüro (die Sprechstundenzeiten entnehmen Sie der Opens internal link in current windowHochschulsportseite) einen Ausweis für das Fitnesscenter erwerben. Die Gebühr pro Semester beläuft sich auf 15,00€ für Universitätsmitglieder. Der Ausweis muss jedes Semester im Hochschulsportbüro nach Zahlung der Gebühr verlängert werden.

Nutzung des Hochschulsports für Externe

Auch wenn Sie kein Mitglied der Universität Vechta sind, können Sie an den Kursen des Hochschulsports der Universität Vechta teilnehmen. Dazu müssen Sie eine Berechtigungskarte erwerben und einen Teilnehmerbeitrag zahlen. Füllen Sie dafür den Antrag aus (Antragsformular zum Herunterladen), geben ihn im Hochschulsportbüro ab und zahlen dort die anfallenden Gebühren. Die Gebühren belaufen sich auf 15,00€ (ermäßigt 12,00€), damit können Sie an allen Kursen ausgenommen Indoor-Cycling, Fitnesscenternutzung und Sonderveranstaltungen teilnehmen. Die genauen Informationen finden Sie auch noch einmal hier.

Die Nutzung des Fitnesscenters ist auch als externe Person möglich. Dazu müssen Sie an der Einweisung für das Fitnesscenter teilnehmen. Die Gebührt beträgt dafür einmalig 5,00€ und muss am Einweisungstermin bezahlt werden. Mit der Bestätigung der Einweisung, einem (Pass)Foto und der Bezahlung der Gebühr können Sie im Hochschulsportbüro eine Fitnesscenterkarte (Externe) erhalten. Für die Einweisung müssen Sie sich rechtzeitig in der aktuellen Liste vor dem Fitnesscenter eintragen. Die genauen Termine und weitere Informationen entnehmen Sie dieser Seite. Die aktuellen Gebühren belaufen sich auf 25,00€ (ermäßigt 20,00€) pro Semester.

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie ist eine Nutzung des Hochschulsports und des Fitnessstudios derzeit für Externe nicht möglich.

Ansprechperson:

Dr.in Caterina Bonora

Ansprechperson für das Welcome Centre

E-Mail: Opens window for sending emailwelcomecentre[at]uni-vechta[dot]de

Raum G 08

Fon +49. (0) 4441.15 747