Lehrveranstaltungen: Auswahl und Anmeldung

Auf Grund der Modulstruktur der Bachelor- und Masterstudiengänge an der Universität Vechta gibt es in den meisten Studiengängen keine vorgefertigten Stundenpläne. Die Studierenden erstellen sich jedes Semester ihren ganz individuellen Stundenplan.

Sobald Sie Ihren Studentenausweis erhalten, wird Ihnen ein E-Mail-Account bei der Universität Vechta eingerichtet. Mit den Zugangsdaten für diesen Account erhalten Sie auch die Berechtigung, die Lern- und Kommunikationsplattform Opens external link in new windowStud.IP zu nutzen. Mit Hilfe dieser Plattform können Sie sich als aktive Teilnehmerin oder aktiver Teilnehmer in eine Lehrveranstaltung eintragen.

Sollten Sie Fragen oder Probleme bei der Auswahl der Kurse haben, können Sie sich Unterstützung bei der Studienberatung oder den Verantwortlichen der einzelnen Fächer holen. Zusätzlich bieten die meisten Studiengänge verschiedene Studienverlaufspläne an, die Ihnen eine Orientierung über die zu belegenden Module bieten.

Einsicht in die verschiedenen Studienverlaufspläne erhalten Sie bei der Opens internal link in current windowInformationsübersicht über die einzelnen Studiengänge.

Sowohl bei der Auswahl wie auch bei der Anmeldung für die Lehrverstaltungen berät Sie das International Office gerne.

Marie Drauschke & Dr. Frauke Schumacher

Ansprechpartnerinnen für internationale Studierende

Opens window for sending emailmarie-kathrin.drauschke[at]uni-vechta[dot]de /

Opens window for sending emailfrauke.schumacher[at]uni-vechta[dot]de