Lehrveranstaltungen: Auswahl und Anmeldung

Die Auswahl der gewünschten Lehrveranstaltungen sollten Sie bereits an Ihrer Heimatuniversität treffen, damit eine eventuelle Anrechnung der Leistungen später problemlos möglich ist und Sie sich bereits mit dem Angebot der Universität Vechta vertraut machen. Hierfür stellt Ihnen das International Office im Anschluss an Ihre Zulassung die Zugangsdaten für das Opens internal link in current windowvorläufige Vorlesungsverzeichnis zur Verfügung. Falls Sie sich bereits zuvor einen ersten Überblick über das Kursangebot der Universität Vechta verschaffen möchten, können Sie die Veranstaltungsverzeichnisse der vergangenen Semester Opens external link in new windowhier einsehen. Bitte beachten Sie jedoch, dass das Kursangebot sich im Detail mit jedem neuen Semester ändert.

Die Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen, an denen Sie teilnehmen möchten, werden Sie erst in den Einführungswochen vor Beginn der Vorlesungszeit in Vechta vornehmen.

Sobald Sie nach Ihrer Ankunft in Vechta Ihren Studentenausweis erhalten, wird Ihnen ein E-Mail-Account bei der Universität Vechta eingerichtet. Mit den Zugangsdaten zu diesem Account erhalten Sie auch die Berechtigung, die Lern- und Kommunikationsplattform Opens external link in new windowStud.IP zu nutzen. Mit Hilfe dieser Plattform können Sie sich schließlich als aktive Teilnehmerin oder aktiver Teilnehmer in eine Lehrveranstaltung eintragen.

Sowohl bei der Auswahl wie auch bei der Anmeldung für die Lehrveranstaltungen unterstützt und berät Sie das International Office im Rahmen der Orientierungswochen (Opens internal link in current windowSmoother Start Program).

Marie Drauschke & Dr. Frauke Schumacher

Ansprechpartnerinnen für internationale Studierende

Opens window for sending emailmarie-kathrin.drauschke[at]uni-vechta[dot]de /

Opens window for sending emailfrauke.schumacher[at]uni-vechta[dot]de