Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.
International Office
Das International Office koordiniert die internationalen Aktivitäten der Universität Vechta.

15 STIBET-Stipendien für engagierte internationale Studierende

Mittwoch, 02.06.2021

Stipendienausschreibung

Das International Office unterstützt internationale Studierende während ihres Studiums an der Universität Vechta. Im Zuge dessen werden über das Stipendien- und Betreuungsprogramm (STIBET) des DAAD finanzierte Stipendien für gesellschaftlich engagierte internationale Studierende vergeben. Das International Office schreibt folgende Stipendien aus:

15 STIBET-Stipendien
für gesellschaftlich engagierte internationale Studierende

Förderdauer: bis zu 6 Monate
Förderzeitraum: i.d.R. Juli – Dezember 2021
Monatliche Stipendienrate: 861,00 €
Bewerbungsschluss: 20.06.2021

Voraussetzungen

• Bildungsausländer*in (Hochschulzugangsberechtigung im Ausland erworben oder ausländische Qualifikation ergänzt durch ein deutsches Studienkolleg)
  • ausländische Staatsangehörigkeit (Studierende, die daneben im Rahmen einer doppelten Staatsangehörigkeit auch die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen, sind von der Förderung leider ausgeschlossen)
  • gute Leistungen im Studium oder (bei Erstsemesterstudierenden) im Schulabschlusszeugnis
  • Engagement im internationalen Kontext an der Universität Vechta, z.B. Unterstützung  von internationalen (Austausch-)Studierenden, Engagement im Rahmen von Angeboten oder Veranstaltungen des International Office

Ausschreibung mit Hinweisen zu den erforderlichen Bewerbungsunterlagen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

15 STIBET-Stipendien für engagierte internationale Studierende