Wanderausstellung „Der Mensch ist (k)eine Ware“

19 Schautafeln bilden die Wanderausstellung „Der Mensch ist (k)eine Ware“.

Die Wanderausstellung „Der Mensch ist (k)eine Ware“ macht bis 26. Januar 2018 Halt an der Universität Vechta. Sie ist während der Öffnungszeiten der Universität in der Galerie vor der Großen Aula (Hauptgebäude, Driverstraße 22) zu sehen.

Der sogenannte »Neoliberalismus«, die aktuelle Variante des Kapitalismus, hat unser Leben in den letzten 20 Jahren deutlich verändert. Markt und Wettbewerb bestimmen das Leben. Eine Entwicklung, die auch den Sozialen Bereich durchdrungen hat. Die Wanderausstellung thematisiert die Veränderungen in verschiedenen Bereichen, z.B. Schule, Hochschule, Jugendarbeit oder Gesundheitssystem. Die 19 Exponate zeigen Missstände auf, regen zur kritischen Diskussion an und formulieren Alternativen.

Entstanden ist die Ausstellung an der Hochschule Emden/Leer. Sie kommt auf Initiative von Professorin Dr. Christine Meyer, Professorin für Soziale Arbeit im Lebenslauf, nach Vechta.