"Deine Zukunft!" Orientierungsworkshop für Studieninteressierte

Was will ich studieren? Was passt zu mir? Wie stelle ich mir meine berufliche Zukunft vor? Für diejenigen, die ein Studium in Betracht ziehen, aber noch nicht wissen, was sie studieren sollen, bietet die Zentrale Studienberatung der Universität Vechta am Donnerstag, 5. Januar 2017, den Orientierungsworkshop "Deine Zukunft!" an. Der Workshop richtet sich speziell an AbiturientInnen, die eine Orientierung im Dschungel der Studienmöglichkeiten suchen, aber auch an alle anderen Studieninteressierten.
Der eintägige Workshop bietet den TeilnehmerInnen die Möglichkeit der Selbsterkundung. In Einzel- und Gruppenarbeit werden Interessen, Fähigkeiten und Ziele entdeckt und entwickelt und der Austausch mit Gleichgesinnten fördert neue Anregungen und Ideen. Präsentationen liefern wichtige Informationen rund ums Studium. Ein besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem Studienangebot der Universität Vechta. Abschließend werden potentielle Studien- und Berufspläne diskutiert und mögliche Planungsschritte besprochen. Ein Besuch der Mensa zum gemeinsamen Mittagessen rundet das Programm ab.