Weiterbildungen "Personzentrierte Gesprächsführung" und "Kollegiale Beratung und Supervision" - Noch Restplätze frei

Im Januar 2016 bietet die Koordination Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Vechta zusammen mit der "Gesellschaft für Personzentrierte Psychotherapie und Beratung" (GWG) zum fünften Mal den Weiterbildungskurs "Einführung in die Personzentrierte Gesprächsführung" an. Die Maßnahme richtet sich an PraktikerInnen aus Einrichtungen und Trägerinstitutionen der Bereiche Soziale Arbeit, Verwaltung, Schule, Soziale Dienstleistungen, Polizei, Justiz und Justizvollzug, Erwachsenenbildung, Personalentwicklung und anderen. Sie ist Voraussetzung für den Fortsetzungskurs "Kollegiale Beratung und Supervision (nach Schlee)". Anmeldungen sind ab sofort möglich.
Ursprünglich für die therapeutische Praxis entwickelt, stellt die Personzentrierte Gesprächsführung in pädagogischen und sozialen Kontexten, aber auch in Organisationen und Wirtschaftsbetrieben die Weichen für eine gelungene Kommunikation und Kooperation. Sie ist Basis und Mittel von Lehr- und Lernsituationen, Mediation und Konfliktarbeit, Mitarbeiterführung und Personalentwicklung und somit für viele Unternehmen wie auch Einrichtungen aus der Sozialarbeit oder dem Bildungswesen zugeschnitten.
Die Veranstaltung wird als Block an drei Terminen durchgeführt. Sie ist Grundlage und Voraussetzung für das Angebot "Kollegiale Beratung und Supervision (nach Schlee)", das Ende 2016 erneut startet.
Opens internal link in current windowWeitere Informationen