Modul „PB-125 StuKomp-Projekte“ im Sommersemester 2020

Liebe Studenten*innen,


Das StuKomp-Projekt wird sich im Sommersemester 2020 den Schwerpunkt "Gesunde Ernährung" widmen. Diese Themenwahl ergab eine digitale Umfrage unter allen Studierenden der Universität Vechta.

„Gesunde Ernährung“: ein Thema, das jede*n Einzelnen betrifft, und zu dem sich jede*r Einzelne täglich zumindest durch Kaufentscheidungen verhält. Darüber hinaus sind viele Aspekte in Gesellschaft, Erziehung, Umwelt- und Klimaschutz, Medizin und Gesundheitswissenschaft sowie Technik angesprochen.

Im Sommersemester blicken wir aus fachlich ganz unterschiedlichen Perspektiven – Ihren Perspektiven – auf dieses vielschichtige Thema. Sie werden sich in Ihren Teams intensiv mit selbst gewählten Aspekten auseinandersetzen, sie diskutieren und Lösungen entwickeln. Der interdisziplinäre Ansatz der Projektarbeit eröffnet Ihnen dabei ganz neue Sichtweisen und Lösungswege.

 

Die 3 studentischen Teams haben ihre Projektergebnisse vorgestellt:

Bearbeitet wurden der Themenkomplex Schulgärten, Versorgung mit Mikronährstoffen und Erklär Videos für die Grundschule.

 

Letzte Aenderung: 30.10.2020 · Seite drucken