Modul „PB-125 StuKomp-Projekte“ im Sommersemester 2020

Liebe Studenten*innen,

In Anbetracht der aktuellen Situation haben wir vom StuKomp-Team beschlossen, das Modul „PB-125 StuKomp-Projekte: Studentische Kompetenzen durch interdisziplinäre Projekte“ im Sommersemester in Gänze bis auf Weiteres als digitales Format anzubieten.

Das StuKomp-Projekt wird sich im Sommersemester 2020 den Schwerpunkt "Gesunde Ernährung" widmen. Diese Themenwahl ergab eine digitale Umfrage unter allen Studierenden der Universität Vechta.

„Gesunde Ernährung“: ein Thema, das jede*n Einzelnen betrifft, und zu dem sich jede*r Einzelne täglich zumindest durch Kaufentscheidungen verhält. Darüber hinaus sind viele Aspekte in Gesellschaft, Erziehung, Umwelt- und Klimaschutz, Medizin und Gesundheitswissenschaft sowie Technik angesprochen.

Im Sommersemester blicken wir aus fachlich ganz unterschiedlichen Perspektiven – Ihren Perspektiven – auf dieses vielschichtige Thema. Sie werden sich in Ihren Teams intensiv mit selbst gewählten Aspekten auseinandersetzen, sie diskutieren und Lösungen entwickeln. Der interdisziplinäre Ansatz der Projektarbeit eröffnet Ihnen dabei ganz neue Sichtweisen und Lösungswege.

Wir möchten Sie einladen sich, gemeinsam mit uns als Orga-Team, Ihren Projektteams, Ihren Fachmentor*innen und Tutor*innen den Herausforderungen einer digitalen Lehrveranstaltung zu stellen. Auch wir betreten hier gewissermaßen Neuland und freuen uns über eine rege Beteiligung und eine spannende Weiterentwicklung des StuKomp-Projektes.

Projektthema

Gesunde Ernährung

Der Arbeitsauftrag zu diesem Thema wird in einem Projekthandbuch konkretisiert und online vorgestellt.

Letzte Aenderung: 20.08.2020 · Seite drucken