Hast du Probleme, deine Hausarbeit zu gliedern? Findest du keine Fragestellung? Kommst du nicht ins Schreiben oder möchtest einfach nur deine Ideen mit jemandem besprechen? Bei Fragen zum wissenschaftlichen Schreiben oder auch bei ganz individuellen Schwierigkeiten mit einer Hausarbeit, Bachelorarbeit, Masterarbeit o.ä. kannst du gerne in unsere offenen Sprechstunden kommen und dich beraten lassen. Wir versuchen gemeinsam mit dir, die Probleme zu lösen und den Schreibprozess voranzubringen. Unsere offenen Sprechstunden im SoSe 2018:

Dienstag 13:30-14:30 Uhr (Deutsch) und Mittwoch 12:00-13:00 Uhr (Englisch) im Studiercontainer am Parkplatz zwischen N- und W-Gebäude (Initiates file downloadLageplan)

Wenn Du keine Zeit hast in unsere offenen Sprechstunden zu kommen, kannst du gerne einen individuellen Beratungstermin mit uns vereinbaren - per Mail an Opens window for sending emailinfo.schreibberatung[at]uni-vechta[dot]de oder mit unserem Opens external link in new windowAnmeldeformular

P.S. Im Studiercontainer findet Ihr montags von 10:00 bis 12:00 Uhr und dienstags von 12:00 bis 14:00 Uhr auch das Team von Opens internal link in current windowSOS Germanistik (Kontakt: Opens window for sending emailsos.germanistik[at]uni-vechta[dot].de) sowie montags von 15.00-16.00 und mittwochs von 15:30 bis 16:30 die Opens internal link in current windowLernberater*innen der Studienberatung (Kontakt: Opens window for sending emailinfo.lernberatung[at]uni-vechta[dot]de)

Der TestDaF ist eine international anerkannnte Sprachprüfung, die - ein gutes Ergebnis vorausgesetzt- von allen Universitäten und Hochschulen in Deutschland als Nachweis der sprachlichen Studierfähigkeit anerkannt wird. Zur Vorbereitung auf den TestDaF bietet das Sprachenzentrum im August 2018 für alle Interessierten einen kostenpflichtigen Kurs zur Vorbereitung auf den TestDaF an.

Wir empfehlen Ihnen, einen kostenlosen Einstufungstest und eine Beratung im Sprachenzentrum wahrzunehmen. So können Sprachniveau und Lernbedarfe individuell ermittelt werden.

Kursteilnehmenden wird ein Platz beim TestDaF in Vechta zum Wunschtermin reserviert.

Weitere Informationen finden Sie Opens internal link in current windowhier

Auf unseren Sprachkursseiten finden Sie nun das Opens external link in new windowKommentierte Vorlesungsverzeichnis (KVV) mit dem Sprachkursangebot für den Profilierungsbereich im Sommersemester 2018. Bitte beachten Sie, dass  eine Anmeldung zu den Sprachmodulen im Profilierungsbereich in Stud.IP erst ab dem 13. März 2018 um 18 Uhr möglich ist. Informationen zu den Anmeldeverfahren (z.B. zu gruppierten Veranstaltungen) finden Sie ebenfalls im KVV. Mehr

Einstufungstests Englisch 29.11.2017

Wie gut ist mein Englisch? Welches Englischmodul ist das richtige für mich?

Wenn Sie Ihre Englischkenntnisse auffrischen oder vertiefen möchten, aber nicht wissen, welches Sprachmodul das richtige für Sie ist, dann sollten Sie an einem Einstufungstest teilnehmen. DieTeilnahme am Einstufungstest ist freiwillig und unabhängig von der Anmeldung zu einem Englischkurs möglich. Das Ergebnis Ihres Einstufungstests wird auf einem Zertifikat dokumentiert und steht Ihnen nach dem Test dauerhaft online zur Verfügung. Da es sich um einen computerbasierten Einstufungstest handelt, können pro Testtermin jeweils nur 10 Studierende teilnehmen.

Termine

Die nächsten Einstufungstests werden in der Woche vom 18.-22. Juni 2018 stattfinden.

An- und Abmeldung

Interessierte melden sich bitte hier für die Teilnahme an einem Einstufungstest an. Sollten Sie einen gebuchten Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie um eine rechtzeitige Abmeldung, damit der Platz für andere Interessierte frei wird. Bitte bringen Sie zur Prüfung einen Lichtbildausweis mit.

Prüfungsort: Alle Einstufungstests finden im Selbstlernzentrum in R006 statt.

Externe Teilnehmer*innen

Die Teilnahme von Externen, die nicht eingeschriebene Studierende der Universität Vechta sind, ist möglich. Von externen Teilnehmer*innen erheben wir eine Prüfungsgebühr in Höhe von 12,50 € (Änderungen vorbehalten). Bitte bringen Sie zur Prüfung einen Lichtbildausweis mit.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unterOpens window for sending email info.sprachenzentrum[at]uni-vechta[dot]de zur Verfügung.

Einstufungstests Französisch und Spanisch 29.11.2017

Wie kann ich meine Vorkenntnisse in Französisch oder Spanisch einschätzen? Welches Sprachmodul ist das richtige für mich?

Sie möchten einen Französisch- oder Spanischkurs besuchen aber Sie sind nicht sicher, welches Modul Sie wählen sollten, dann empfehlen wir einen Einstufungstest. Die Teilnahme am Einstufungstest ist freiwillig und unabhängig von der Anmeldung zu einem Kurs möglich.Da es sich um einen computerbasierten Einstufungstest handelt, können pro Testtermin jeweils nur 10 Studierende teilnehmen.

An- und Abmeldung

Prüfungsort: Alle Einstufungstests finden im Selbstlernzentrum in R006 statt.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unter Opens window for sending emailinfo.sprachenzentrum[at]uni-vechta[dot]de zur Verfügung.

Letzte Aenderung: 25.04.2018 · Seite drucken

Christiane Drave

Raum R 007
Gebäude R