Von Studierenden für Studierende: Peer-Schreibberatung in Deutsch und Englisch

Hast du Probleme, deine Hausarbeit zu gliedern? Findest du keine Fragestellung? Kommst du nicht ins Schreiben oder möchtest einfach nur deine Ideen mit jemandem besprechen? Bei Fragen zum wissenschaftlichen Schreiben oder auch bei ganz individuellen Schwierigkeiten mit einer Hausarbeit, Bachelorarbeit, Masterarbeit o.ä. kannst du dich gern an uns wenden um gemeinsam Probleme zu lösen und den Schreibprozess voranzubringen.

Während der Vorlesungszeit im WiSe 2019/20 finden die offenen Sprechstunden der studentischen Schreibberatung zu folgenden Zeiten statt:

Mittwoch 10:30-11:30 Uhr (Englisch) und Mittwoch 14:30-15:30 Uhr (Deutsch & DaF)

Bei Fragen und/oder Terminwünschen kannst Du Dich auch per Mail an uns wenden Opens window for sending emailinfo.schreibberatung[at]uni-vechta[dot]de oder unser Opens external link in new windowAnmeldeformular nutzen.

Informationsveranstaltung zum TestDaF 16.10.19

Um Ihnen Gelegenheit zu bieten, mehr über den Test Deutsch als Fremdsprache (TestDaF) zu erfahren, bieten wir am 13. November 2019 eine Informationsveranstaltung an. Dabei werden wir auf folgende Fragen eingehen:

•     Wie ist der Test aufgebaut?
  •     Wie kann ich mich auf die Prüfung vorbereiten?
  •     Bin ich fit für die Prüfung?
  •     Was kostet der Test und wie melde ich mich an?

Wann?     Mittwoch, 13. November 2019 16:00 Uhr
Wo?         Raum R006 (Selbstlernzentrum)  im R-Gebäude der Universität an der Driverstraße 23

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 08.11.2019 per E-Mail an: Opens window for sending emailinfo.sprachenzentrum[at]uni-vechta[dot]de

Ausführliche Informationen zum TestDaF erhalten Sie auch auf der Homepage des Opens external link in new windowTestDaF-Instituts. Die Prüfungstermine 2019/20 an der Universtät Vechta finden Sie Opens internal link in current windowhier

Einstufungstests während der Vorlesungszeit (Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch) 16.10.2019

Wie gut sind meine Sprachkenntnisse? Welches Sprachmodul ist das richtige für mich?

Wenn Sie Ihre Sprachkenntnisse in einer der Schulsprachen (Englisch, Französisch oder Spanisch) auffrischen oder vertiefen möchten, aber nicht wissen, welches Sprachmodul das richtige für Sie ist, dann sollten Sie an einem Einstufungstest teilnehmen. Die Teilnahme am Einstufungstest ist freiwillig und unabhängig von der Anmeldung zu einem Sprachkurs möglich. Da es sich um einen computerbasierten Einstufungstest handelt, können pro Testtermin jeweils nur 10 Studierende teilnehmen.

Das Ergebnis Ihres Einstufungstests in Englisch sowie Deutsch als Fremdsprache wird zudem auf einem Zertifikat dokumentiert und steht Ihnen nach dem Test dauerhaft online zur Verfügung.

• Mittwoch, 13.11.19   9h & 10h
  • Mittwoch, 11.12.19   9h & 10h
  • Miiwoch,   08.01.20   9h & 10h

An- und Abmeldung

Interessierte können sich demnächst  hier online für die Teilnahme an einem Einstufungstest anmelden. Sollten Sie einen gebuchten Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie um eine rechtzeitige Abmeldung, damit der Platz für andere Interessierte frei wird. Bitte bringen Sie zur Prüfung einen Lichtbildausweis mit.

Prüfungsort: Alle Einstufungstests finden im Selbstlernzentrum in R006 statt.

Externe Teilnehmer*innen

Die Teilnahme von Externen, die nicht eingeschriebene Studierende der Universität Vechta sind, ist möglich. Von externen Teilnehmer*innen erheben wir eine Prüfungsgebühr in Höhe von 12,50 € (Änderungen vorbehalten). Bitte bringen Sie zur Prüfung einen Lichtbildausweis mit.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unterOpens window for sending email info.sprachenzentrum[at]uni-vechta[dot]de zur Verfügung.

Letzte Aenderung: 16.10.2019 · Seite drucken

Christiane Drave

Raum R 007
Gebäude R