Von Studierenden für Studierende: Peer-Schreibberatung in Deutsch und Englisch 26.03.2020

Hast du Probleme, deine Hausarbeit zu gliedern? Findest du keine Fragestellung? Kommst du nicht ins Schreiben oder möchtest einfach nur deine Ideen mit jemandem besprechen? Bei Fragen zum wissenschaftlichen Schreiben oder auch bei ganz individuellen Schwierigkeiten mit einer Hausarbeit, Bachelorarbeit, Masterarbeit o.ä. kannst du dich gern an uns wenden um gemeinsam Probleme zu lösen und den Schreibprozess voranzubringen.

Während der vorlesungsfreien Zeit finden keine offenen Sprechstunden der studentischen Schreibberatung statt. Bis auf Weiteres können wir leider keine Präsenzberatungen anbieten. Wir sind aber per Mail zu errreichen und bieten Beratung per Mail, Telefon und Videokonferenz an. Bitte kontaktiert uns unter:  Opens window for sending emailinfo.schreibberatung[at]uni-vechta[dot]de oder nutzt unser Opens external link in new windowAnmeldeformular

Einstufungstests während der Vorlesungszeit (Deutsch, Englisch, Französisch & Spanisch) 04.02.2020

Wie gut sind meine Sprachkenntnisse? Welches Sprachmodul ist das richtige für mich?

Wenn Sie Ihre Sprachkenntnisse in einer der Schulsprachen (Englisch, Französisch oder Spanisch) auffrischen oder vertiefen möchten, aber nicht wissen, welches Sprachmodul das richtige für Sie ist, dann sollten Sie an einem Einstufungstest teilnehmen. Die Teilnahme am Einstufungstest ist freiwillig und unabhängig von der Anmeldung zu einem Sprachkurs möglich. Da es sich um einen computerbasierten Einstufungstest handelt, können pro Testtermin jeweils nur 10 Studierende teilnehmen.

Das Ergebnis Ihres Einstufungstests in Englisch sowie Deutsch als Fremdsprache wird zudem auf einem Zertifikat dokumentiert und steht Ihnen nach dem Test dauerhaft online zur Verfügung.

• Mittwoch, 8. April 2020   9h & 10h - Termine entfallen ersatzlos
  • Mittwoch, 6. Mai 2020   9h & 10h
  • Mittwoch, 10. Juni 2020  10h & 11h
  • Mittwoch, 8. Juli 2020 10h & 11h

An- und Abmeldung

Interessierte können sich [zu einem späteren Zeitpunkt] hier online für die Teilnahme an einem Einstufungstest anmelden. Sollten Sie einen gebuchten Termin nicht wahrnehmen können, bitten wir Sie um eine rechtzeitige Abmeldung, damit der Platz für andere Interessierte frei wird. Bitte bringen Sie zur Prüfung einen Lichtbildausweis mit.

Prüfungsort: Alle Einstufungstests finden im Selbstlernzentrum in R006 statt.

Externe Teilnehmer*innen

Die Teilnahme von Externen, die nicht eingeschriebene Studierende der Universität Vechta sind, ist möglich. Von externen Teilnehmer*innen erheben wir eine Prüfungsgebühr in Höhe von 12,50 € (Änderungen vorbehalten). Bitte bringen Sie zur Prüfung einen Lichtbildausweis mit.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne unterOpens window for sending email info.sprachenzentrum[at]uni-vechta[dot]de zur Verfügung.

Letzte Aenderung: 26.03.2020 · Seite drucken

Christiane Drave

Raum R 007
Gebäude R
Driverstraße 23
49377 Vechta
Opens window for sending emailchristiane.drave[at]uni-vechta[dot]de

Tel. +49 (0)4441 15 713

Wir befinden uns im Home Office und bieten bis auf Weiteres keine Präsenz-Sprechstunden an. Derzeit sind wir nur per Mail erreichbar, Telefonanrufe werden nicht weitergeleitet.