Im Oktober 2018 bietet die Universität Vechta erneut das Weiterbildungsformat "Nachhaltige Ernährung in KITA, Schule & Einrichtungen der Sozialen Arbeit" an. Die berufsbegleitende Weiterbildung richtet sich an ErzieherInnen, LehrerInnen und SozialarbeiterInnen, die sich für Verpflegungskonzepte im Sinne einer nachhaltigen Ernährung einsetzen möchten.

Immer mehr Kinder und Jugendliche werden tagsüber in Einrichtungen außerhalb der Familie betreut und dort mit Essen versorgt. Dieser Trend zur "Gemeinschaftsverpflegung" wird auch zukünftig weiter zunehmen, ebenso die Verantwortung der pädagogischen Fachkräfte in Kindergärten, Jugendzentren oder Wohngruppen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung ihrer Schützlinge. Die Weiterbildung thematisiert daher nicht nur gesunde Ernährung, sondern fokussiert auch das gemeinsame Essen als soziale Situation. Die TeilnehmerInnen lernen Handlungsmethoden für die Gestaltung der Essenssituation in Form von Ernährungsüberzeugungen und pädagogische Ideen kennen.

Themenblöcke der Weiterbildung sind

  • Ernährung - Nahrung - Essen
  • Esskultur und Tischgesellschaft
  • Grundlagen von Nachhaltigkeit und nachhaltiger Ernährung

Der Kurs findet in zwei Blöcken im Oktober und November 2018 statt und kann nur als Komplettangebot besucht werden. Er schließt mit einer Teilnahmebescheinigung und einem Zertifikat ab.

Weitere Informationen und Anmeldung finden Sie hier

 

 

 

 

Letzte Aenderung: 09.04.2019 · Seite drucken

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Leiter des Kompetenzzentrums:
Prof. Dr. Steffen Wittkowske

E-Mail:
Opens window for sending emailinfo[dot]schulverpflegung[at]uni-Vechta[dot]de

Telefon:
(+49) (0)4441 15-238

Dienstzimmer:
A 109a

Anschrift:
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Postfach 15 53
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E-Mail:
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