Sie verwenden einen veralteten Browser!

Um zukunftsfähig zu sein, wurde unsere Webseite für die neuesten Technologien entwickelt.
Mit dem von Ihnen verwendeten Browser kann unsere Webseite nicht korrekt ausgeführt werden.

Freie Studienplätze für das Wintersemester 2022/23

Alle Infos zu zulassungsfreien Studiengängen und -fächern und aktuell laufenden Losverfahren

Hier finden Sie alle Informationen zu aktuell freien Studienplätzen an der Universität Vechta. Nutzen Sie gern bei Fragen den live Chat auf dieser Website oder melden sich telefonisch oder via Email bei der Zentralen Studienberatung.

Freie Studienplätze im Bachelor Combined Studies (Zwei-Fächer Bachelor)

Kulturwissenschaften

Das Fach diskutiert die Kulturleistungen der Gesellschaft. Thema sind Temporalität & Zeitverständnis, Anthropologie & Kultur, Wissen, Internationalisierung & Sozialstruktur, der Wandel kultureller Identitäten, Medienkultur & Digital Humanities.

Mathematik

Neben Traditionsthemen wie Algebra, Analysis, Geometrie und Wahrscheinlichkeitsrechnung wird auch Mathematik in digitalen Medien vermittelt. Schulmathematik ist ein gewichtiger Schwerpunkt der Ausbildung. Das Fach Mathematik befindet sich derzeit im Losverfahren. Klicken Sie hier für mehr Informationen.

Politikwissenschaft

Politik ist die Grundvoraussetzung des täglichen Zusammenlebens. Das Fach Politikwissenschaft beschäftigt sich mit den Ideen, Institutionen, Inhalten und den von Konflikt, Verhandlungen und Konsens geprägten Prozessen der Politik.

Sozialwissenschaften

Das Fach besteht in Vechta aus den Teildisziplinen Soziologie und Politikwissenschaft. Studierende lernen, wie Menschen und Gesellschaft in einer sich dynamisch wandelnden Welt durch Kultur, Politik und Wirtschaft beeinflusst werden.

Sportwissenschaft

Das Studium verbindet Sporttheorie mit viel Praxis, vom klassischen Turnen bis zu Trendsportarten. Studierende erhalten ein Bild von der Vielfalt, Wandelbarkeit und gesellschaftlichen Funktion von Sport. Vermittelt werden Trainings- & Unterrichtsorganisation.

Wirtschaft & Ethik

Das Fach vermittelt Kenntnisse im Bereich der Wirtschafts- und Unternehmensethik. Schwerpunkt ist die gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen (Corporate Social Responsibility). Betriebs- und Volkswirtschaftslehre sind fester Bestandteil des Studiums.

Freie Studienplätze im Fachbachelor

Freie Studienplätze in Masterstudiengängen