Service Dienstreisekostenabrechnungen

Dienstreisen sind Reisen zur Erledigung von Dienstgeschäften außerhalb der Dienststätte, deren Durchführung grundsätzlich der schriftlichen Anordnung oder Genehmigung bedarf (Dienstreisegenehmigung).

Nach Beendigung einer Dienstreise können Sie die entstan- denen Kosten gegenüber Ihrem Arbeitgeber/ Dienstherrn geltend machen. Dazu ist es erforderlich, dass  Sie einen Antrag auf Reisekostenrechnung ausfüllen.

Die Reisekostenerstattung wird nur insoweit erfolgen, als die Aufwendungen und die Dauer der Dienstreise zur Erledigung des Dienstgeschäftes notwendig waren.

Ihr Antrag auf Erstattung der Reisekosten muss spätestens 6 Monate nach Beendigung der Dienstreise im Dezernat 1 - Personal eingegangen sein. Reisekosten, die nach dieser Frist geltend gemacht werden, können nicht mehr erstattet werden (§ 3 Abs. 1 BRKG).

Gerne helfen Ihnen Ihre Ansprechpartnerinnen bei allen Fragen rund um das Thema "Dienstreisen - Reisekosten".

Firmenkundenportal der Bahn

Buchen Sie Ihre Bahntickets online, am Automaten, telefonisch oder per Handy über das Firmenkundenportal der Bahn (bahn.corporate).

Das Besondere: Durch die Zahlung über die Firmenkreditkarte müssen Sie nicht in Vorleistung treten, außerdem wird kein Serviceentgelt in Rechnung gestellt.

Damit Sie das Firmenportal uneingeschränkt für alle Dienst- reisen nutzen können, füllen Sie einfach das Formular "Antrag auf Nutzung Firmenkundenportal" aus und reichen es im Dezernat 1 - Personalverwaltung - ein.

Die Zuständigkeiten im Einzelnen:

Frau Hodes:

• Abrechnung Reisekosten im In- und Ausland

für Mitarbeiter/innen in den Bereichen:

• Fakultät I Dienstleistungsmanagement, Gerontologie
  • Fakultät II Geographie/Landschaftsökologie
  • Fakultät III Anglistik, Germanistik, Geschichte, Katholische Theologie, Kunst, Musik
  • Referat Internationales
  • International Office
  • Offene Hochschule
  • Zentrale Studienberatung, Career Service
  • Sprachenzentrum